Кирилл Иванов, 19 лет: Увеличил результаты в спорте, нашел новых друзей и намерен жениться

Кирилл Иванов, 19 лет: Увеличил результаты в спорте, нашел новых друзей и намерен жениться
Кирилл Иванов, "Джуниор", 19 лет, Краснознаменск, Московская область.

Поначалу я скептически отнесся к Проекту Спарта, о котором мне рассказал мой одногруппник 3 года назад. У него брат проходил и сам курс, и капитанку. Потом я узнал, что через полгода после Спарты этот брат однугруппника купил свой завод и это был первый момент, когда я заинтересовался проектом.

Раньше я не понимал таких программ. Скажу честно, считал их непонятными. Но потом начал наблюдать. Видел, как парни после прохождения курса держатся вместе, путешествуют, покоряют Эльбрус…

OUozlO4pTcQ.jpg

Я начал осознавать, что нужно как минимум посмотреть, что это такое, поближе. Позвонил по номеру на сайте. Мне ответил Эдуард Полтанов, которого теперь я знаю лично. Мы пообщались, но у меня не было денег на прохождение курса.

И тогда Эд просто сказал мне: "Решай сам, хочешь или нет. Я не буду продавать или настаивать. Если тебе нужны возможности, если ты намерен развиваться, то ты найдешь деньги и время".

Я сказал "о`кей" и через месяц зашел на Спарту.

Потом я прошел и капитанскую подготовку, даже капитанил в Москве порядка 70 человек.

копия 601.JPG

В следующем году я собираюсь на Эльбрус, огромное желание совершить восхождение.

Что бы ни говорили о Спарте, цепляет больше всего, что люди меняются, видны конкретные результаты, а не просто слова. Ты сравниваешь достижения человека до Спарты и после, это самый яркий показатель качества курса.

Не все, конечно, дается легко. Сам тренинг – это преодоление себя. Но когда ты решаешь эту проблему там, ты автоматически избавляешься от нее в обычной жизни. Для этого курс и существует.

Я долго думал, что значит знаменитая спартанская фраза "Страха нет"? И понял ее уже на опыте. Курс дает понять, что нет ничего невозможного в жизни, граница возможностей – в голове.

Это целиком практический курс, на котором я получил конкретные рабочие инструменты. И пусть это звучит немного философски, но на многие вопросы я нашел ответы.

Я понял, что нет никаких пределов, если у меня есть конкретная цель, я все преодолею.

У многих возникает страх перед прохождением. Это нормально, мне была страшна только неизвестность. Я думал, что там будет, переживал морально.

копия 593.JPG

Я никак не готовился. Я просто ждал этого дня.

Когда началась Спарта, самым сложным было понять для себя самого, кто ты на самом деле. У всех есть оболочка, все хотят произвести на людей определенное впечатление. Но на Спарте ты понимаешь, что важно быть, а не казаться. Научиться быть собой.

Самое тяжелое было – принять себя, осознать, как все в твоей жизни на самом деле, счастлив ли ты и доволен или нет. А если нет – надо поставить цель, которая сделает тебя счастливым, и идти к ней.


И как бы банально ни звучало, от правды никуда не денешься: курс сильно изменил мою жизнь. У меня были сложные отношения с семьей. С родителями общался очень плохо. В духе "привет, пока, все хорошо…".

Мне не нужны были их советы или помощь. Я делал, что мне нравилось, или, наоборот, что не нравилось. Но ни с кем никогда не советовался, думал, что я один молодец, и у меня все хорошо.

Такая же и обратная связь была. Я ко всем плохо относился, и ко мне все так же.

Только после тренинга я понял, что продолжать в том же духе нельзя, восстановил контакты со всеми близкими и даже дальними родственниками, друзьями.

Я просто всем позвонил, сказал: "Привет, как дела, давай встретимся, пообщаемся". Ничего необычного. И все, довольно быстро я почти со всеми восстановил контакт.

Сейчас я всегда с семьей: ищу у них помощь и поддержку, думаю, чем я могу быть полезен им, друзьям. Стараюсь по-доброму относиться к людям, видеть в них хорошее.

Я избавился от нытья и пессимизма. Понимаю, что нужно расти, нужно развиваться, надо делиться чем-то лучшим.

photo_2017-08-10_15-19-14.jpg

Кстати, я всю жизнь занимался единоборствами, но ничего не достиг.

Я задумался, почему так? Захотелось результатов. И спустя 2 года после Спарты я имел 3-й юношеский разряд по кудо, 2-й юношеский по рукопашному бою. Позже в кудо достиг кандидата в мастера спорта, и в рукопашном бое – 1-й взрослый разряд.

копия 515.JPG

Понял, что нужно что-то делать. Пробовал открыть в партнерстве бизнес, но заниматься тем, что мне не по душе, я не хотел. Ушел в армию. Вернувшись, сразу созвонился с другом, сказал, что нахожусь в поиске. Так и завязалось. Сейчас помогаю в организации мероприятий очень крутых, делаю нетворкинги, ораторские клубы и многое другое, что меня зажигает.

photo_2017-08-10_15-19-17.jpg

Окружение очень сильно поменялось. С кем-то восстановил отношения, а с кем-то, наоборот, перестали общаться. Интересы теперь разные. Некоторым из них интереснее погулять, потусить, ничем толком не заниматься, отсидел на работе от звонка до звонка, и все.

Сейчас мое окружение в основном ребята-спартанцы, которые двигаются, идут к своим целям. Мы поддерживаем мотивацию друг в друге. Среди них ты, даже если думал сдаться, не сможешь: они тебе просто не позволят. Именно окружение решает многое.

photo_2017-08-10_15-19-08.jpg

Я научился жить в моменте, наполнять жизнь яркими эмоциями: прыжки с тарзанки, марафоны.

Кстати, с марафоном интересно получилось, я к нему не готовился. В один прекрасный момент понял, что надо сделать что-то действительно крутое, значимое. Загорелся, взял и пробежал. Тяжело, правда, потом неделю было, без подготовки, но, тем не менее, я очень горд.

Я даже утро сейчас начинаю по-другому. На капитанке мы вводили утренние ритуалы. Я взял оттуда кучу инструментов, начиная с бега по утрам, заканчивая тем, как работать над своим состоянием, настроением и прочее.

Есть вещи, которых, я уверен, не было бы, если не Спарта.

Я встретил любимую девушку, в следующем году мы должны пожениться.

Стал кандидатом в мастера спорта, приобрел крутых друзей и знакомых. Я побывал в удивительных местах, познакомился с интересными людьми, прочитал кучу новых книг, я могу еще долго перечислять…

Все заметили, как я изменился. Сначала говорили, что-то странное со мной происходит, считали, в секту попал, вопросы задавали. Но когда начали появляться какие-то результаты, люди перестали думать, что сектант, поняли, что это так окружение работает. С ним ты просто начинаешь двигаться. Не можешь не начать.
Sparta
Уникальное сообщество
Наше сообщество объединяет людей разных профессий и возрастов, у которых есть общие интересы и желание раскрывать свой потенциал. Среди участников сообщества встречаются чемпионы мира, банкиры и депутаты, генеральные директора, топовые блогеры, дизайнеры и маркетологи, серьезные бизнесмены и начинающие предприниматели.
Полезные мероприятия
Клуб бега – это среда, в которой легко начинать свои занятия спортом. В литературном клубе мы узнаем о новых книгах и знакомимся с интересными людьми. Кроссфит – это функциональные тренировки для тех, кто каждый день стремится быть сильнее, настойчивее и упорнее. Покоряя горные вершины, мы учимся добиваться действительно масштабных целей. Яхтинг учит нас составлять планы и придерживаться правильного курса в жизни!
Дружественная атмосфера
Мы создаём окружение людей, которые намерены получать от жизни больше. Попав в такую атмосферу невозможно оставаться на месте, не меняясь и не двигаясь вперёд с желанием добиться своих целей. Спарта – это точка опоры для роста, место, которое вдохновляет жить яркой насыщенной жизнью, вести здоровый и активный образ жизни, мотивирует на самостоятельное развитие, успех и достижение поставленных целей.