Безответственность - иллюзорная концепция, которой нет

Безответственность - иллюзорная концепция, которой нет
Я не верю в то, что безответственность существует.

Безответственность придумали люди в качестве отмазки, чтобы не высвечивать то, что во время выбора или принятия решения, было для них на самом деле важнее.

Есть выбор, и ответственность - это делать выбор в направлении заявленной цели. Цели, достижение которой важно.

Человек может быть ответственным за зарабатывание денег и как результат их зарабатывать. Но у него есть выбор, не совершать действия направленные на это, а совершать какие-то иные действия. Например, развлекаться. Сидеть в социальных сетях, залипать в ютубе, читать новости, вести отвлечённые разговоры с коллегами.

Главная иллюзия, в которую затаскивает себя человек, что есть моменты, когда он бездействует. Её хорошо иллюстрирует история про мужика, который считал, что он 40 минут принимал решение встать с дивана или нет. Но это ложь. Он 40 минут выбирал оставаться на диване. Отсутствие действия это иллюзия. Мы ВСЕГДА, что-то делаем.

Не бывает безответственности. Бывает только ответственность за что-то. Вопрос за что? Нам сложно представить, что мы можем быть ответственны за свой комфорт или за желание быть правым или хорошим в глазах других людей. Мы никогда не думаем о том, что ответственны за время проведённое в социальных сетях или просмотр телевизора. Но это так, если мы совершаем эти действия, если мы их выбираем.

Понятие безответственности придумали люди, чтобы вгонять других, в самое бесполезное чувство, ВИНУ, и через неё управлять ими.

Мне вдруг стало печально, с одной стороны, и радостно, с другой, когда я это осознал.

Безответственность  - самая бездарно изобретённая концепция. От которой важно отказаться, если есть желание по-настоящему разобраться в том, почему не получается то, что задумал, что мешает продвижению к реализации заветных желаний, созданию счастливых отношений, росту бизнеса или продаж.

Только отказавшись от концепциии безответственности можно увидеть истинный выбор, который мы делаем, приводящий не к тем результатам. И уже только после этого его изменить.

Автор: Илья Слободинов
Блог
Даже если ты ежедневно приносишь домой свежего мамонта, для хорошего брака тебе понадобятся дополнительные навыки.
Отрезвляющая статья для отличного парня, который уверен, что мир к нему не справедлив.
Если ты приуныл, а друзья зовут провести пятничный вечер в веселой компании, срочно читай эту статью, чтобы бровки домиком не испортили веселье ни им, ни тебе