Быть или не быть бизнесменом?

Быть или не быть бизнесменом?
Ведение бизнеса – это искусство, в котором предприниматель выступает в роли творца. Задумываясь над тем, с чего начать развитие собственного дела, постарайтесь ответить самому себе на несколько важных вопросов: «Какова моя цель?», «Какая сфера деятельности привлекает меня больше всего?», «Сколько денежных и временных ресурсов я готов вложить в развитие бизнеса?», «Что я должен сделать, чтобы стать успешным и влиятельным человеком?», «Каких результатов я ожидаю?», "Где найти компанию подходяющую мне?", "Где найти друзей единомышленников?".
Постарайтесь быть честным с самим собой, потому что никто, кроме вас не сможет точно сказать, в какой отрасли вы сможете добиться успеха. Если у вас возникли затруднения при ответе на вопросы, не торопитесь с принятием окончательного решения, приведите мысли в порядок и тщательно все обдумайте.

В бизнесе как на войне нужно представлять себе всю картину дальнейших действий и знать, как можно выйти из сложных ситуаций. Вспомните «Искусство войны» Сунь Цзы: «Тот, кто хорошо ведет войну, может управлять победой и поражением». Если в вас нет предпринимательской жилки, вы никогда не сможете вести собственное дело. Решите для себя, нужно ли это, в первую очередь, ВАМ? Кто знает, быть может, вы приобретете больше, занявшись каким-нибудь другим, не менее интересным делом?

Многие относятся к ведению бизнеса легкомысленно, считая это занятие простым. Главное для людей, мыслящих поверхностно и не знающих всей «кухни» бизнеса – это перспектива, деньги, власть, независимость. Должен вас разочаровать. Это, увы, далеко не так. Не нужно строить иллюзий и носить розовые очки. Смотрите на вещи реально. Не забывайте о том, что это долгий и кропотливый труд. Люди, попавшие в сферу бизнес-индустрии, оказываются, в каком-то смысле, повязаны по рукам и ногам. Их успех или поражение зависит от политической и экономической ситуации, требований своих потенциальных потребителей и действий конкурентов. Поэтому если вы не усидчивы, боитесь трудностей и преград, то об открытии собственного дела вам лучше всего забыть. Поверьте, чтобы прорваться «через тернии к звездам» вам придется пройти не один лабиринт и одержать победу не над одним «минотавром».

Если вы точно решили для себя, что занятие бизнесом – это ваше призвание, тогда смело начинайте выстраивать стратегию своего «боя». Для того чтобы заниматься предпринимательской деятельностью, важно быть не только хорошим стратегом, но и креативным деятелем, способным оправдать ожидания потребителей.

В первую очередь, начните с изучения потребностей своей целевой аудитории, чтобы точно понять, будет ли ваша услуга или товар пользоваться большим спросом на рынке. Многие известные предприятия создали целые бизнес-империи, которые продолжают развиваться и процветать, с каждым днём расширяя границы своего бизнеса. Они преодолели самый сложный барьер, сумев завоевать доверие своих клиентов. Для того чтобы добиться таких высот, нужно понимать, чего стоит ваш товар и начинать вкладывать деньги в его продвижение, например, посредством создания эффективной рекламы. Принципиально найти «золотую середину», когда вы сможете предложить качественный товар за приемлемую сумму, удовлетворяющую потребности как клиентов, так и ваши личные.

Старайтесь постоянно развиваться, чтобы не стоять на одном месте. Внимательно отслеживайте информацию о проведении мастер-классов от ведущих спикеров, и обязательно посещайте такие мероприятия раз в квартал. Участие в них позволит вам открыть новые взгляды на собственное дело, изменить уровень сознания. Посещение необходимо еще и потому, что есть большая вероятность познакомиться с людьми другого формата, добившихся больших высот в развитии своего бизнеса. Старайтесь налаживать как можно больше контактов, но не стремитесь получить выгоду от общения с новым знакомым. Для начала постройте отношения и постарайтесь понять, что полезного вы сами можете сделать для человека. Только в этом случае вы можете рассчитывать на отдачу. Если же вы не получаете обратной связи, не отчаивайтесь. Помните, что приобретенный бесценный опыт общения также может помочь в осуществлении намеченных вами целей.

Чтение специализированной литературы также является неотъемлемой частью саморазвития. Это неэффективно – прочесть и поставить книгу пылиться обратно на полку, через некоторое время забыв содержание. Ведь вы читаете не для того, чтобы прочесть. Начните в процессе чтения книги выписывать важные советы и выполнять их. Каждый день делайте что-то новое, и в скором времени вы заметите существенные перемены в себе.

Предприниматель – это уверенный в себе, компетентный человек, обладающий ораторскими навыками, лидерскими качествами, способный неординарно мыслить и быстро реагировать на стрессовые ситуации. Если вы обладаете данными качествами, тогда сможете добиться больших высот на поприще бизнесмена.

Предпринимателями не рождаются. Ими становятся благодаря упорному труду и вере в собственные силы. Помните, что все бизнес-империи, построенные человеком, создавались не за один день.
Автор: Руслан Гафаров
Блог
Люди делятся на 2 категории. Первые сами пытаются верить в то, что говорят, но понимают, что в их словах мало силы. Вторые научились врать практически осознанно, создавая из своей лжи разномастные конструкции.
Уверен, ты не мог не заметить, что в последнее время в проекте Спарта много начали говорить о духовном росте и о необходимости двигаться на пути осознания себя и внутренних источников своей силы.
«Гений это 1 процента таланта и 99 процентов пахоты» — любил повторять мой первый тренер. «Пахота, пахота и миг удачи», — постоянно повторял последний.