Это страшно только первое время

Это страшно только первое время
"Спарта (Первый шаг) уже не тот курс, что был раньше. Вот раньше, когда я был, то было круто, а сейчас непонятно, что..."

Неизвестный автор


Слова, который всегда вызывают у меня улыбку. Сейчас объясню почему.

Уверен, ты не мог не заметить, что в последнее время в проекте Спарта много начали говорить о духовном росте и о необходимости двигаться на пути осознания себя и внутренних источников своей силы, о том как важана сила духа и преодоление страха.

Мы много говорим о медитации, осознанном дыхании и необходимости внедрения практик духовного роста в собственную жизнь.

В отношении, всего, что хоть чуть-чуть относится к миру эзотерики Я всегда относился с большим скептицизмом и недоверием. Мое восприятие этого мира в большинстве случаев строится и в эмпирическом ключе. Это значит, что я верю только в то, что увижу, попробую и пойму сам.

4 последних года я и вел программы на тему личностного роста и дисциплины. Наверняка у кого-то еще хранятся в архивах старые записи Самодисциплины, Битвы за Цели и других онлайновых проектов. Выкиньте этот мусор, он вам больше не пригодится. Это всего лишь чемоданы со старыми инструментами, не более того. Эти программы перестают работать через несколько месяцев после их окончания.

Для того, чтобы внести серьезные изменения в свою жизнь, нужно нечто большее...

Когда то давно, Альберт Эйнштейн сказал, что проблема не может быть решена на том уровне, на котором она была создана. Это значит, что путь решения любых личностных проблем лежит в первую очередь через повышение уровня личной осознанности.

Эта комбинация похожа на новогоднюю елку.
Если на срубленную елку, надеть самый красивые и дорогие игрушки, то спустя какое-то время, по окончании праздников, елка загнется и все эти игрушки начнут отваливаться вместе с умиранием самой елки. Все дело в том, что у такой елки нет стержня по которому каждый день течет энергия и жизнь.

Единственный шанс для игрушек остаться на ветках это попасть на живую елку. (пластиковый вариант я не рассматриваю, мы на роботы)) Елочные игрушки - это техники и инструменты личностного роста. А вот ее стержень(ствол) - это рост духовный, крепкая сила духа. И чем крепче ствол, чем больше в нем жизни и энергии, тем больше можно украсить эту елку.

1.jpg

Открою страшную тайну. Уровень осознанности не повышается вслед за чтением умных книг и просмотром мотивирующих видео. Сколько угодно можно посещать семинары преодоления страха или курсы, где прокачивается сила духа. Для того, чтобы поднять своей уровень самосознания надо идти туда, куда идти страшнее всего - внутрь самого себя. Практиковать, постоянно, ежедневно. Чем больше в вас тишины и гармонии, тем легче вы будете двигаться к собственным целям. Я принял твердое решение, что все, что я буду делать дальше в Спарте, будет разумным и органичным сочетанием духовного и личностного. Вся программа спартакоучинг построена на этом мудром сочетании. Без духовного стержня человек постоянно будет проседать в движении к собственным целям.

Меня всегда удивляло, почему сильный и успешный человек, как например Сергей Бадюк, делает Тай Чи, тратит время на медитации и постоянно двигается в глубину для постижения своей души, почему в его жизни так важна сила духа. Спустя годы я могу сказать однозначно. Потому, что по другому – нельзя.

Не бойся идти в глубь себя. Это страшно только первое время.

Обнимаю тебя, Антон.
Автор: Антон
Блог
На самом деле все мужчины никогда не были «настоящими». Даже в те времена, когда мы бегали быстрее, чем ямайский спринтер Усейн Болт, в надежде дотянуться до горла антилопы.
«Гений это 1 процента таланта и 99 процентов пахоты» — любил повторять мой первый тренер. «Пахота, пахота и миг удачи», — постоянно повторял последний.
Люди делятся на 2 категории. Первые сами пытаются верить в то, что говорят, но понимают, что в их словах мало силы. Вторые научились врать практически осознанно, создавая из своей лжи разномастные конструкции.