Имитация Бурной Деятельности

Имитация Бурной Деятельности

Если ты по-настоящему задался целью достигнуть успеха, то для тебя нет вещей важнее, чем дисциплина и твёрдая уверенность в себе.(с)

Самодисциплина и вера в себя рождают в тебе настоящее упорство и решительность. Упорство и решительность — это семена, приносящие успех в твою жизнь. Если с чем-то из этого есть проблемы, то ты имеешь хороший шанс проехать в поезде «LIFE» в тамбуре эконом-класса. Надеюсь, ты это всегда знал. Если нет, то теперь ты в курсе и уже не отмажешься, мол, я даже не представлял себе…

Однако, я сейчас совсем не об этом хочу сказать. Просто решил напомнить, лишним точно не будет. Сегодня я решил рассказать тебе о профессиональном термине в моей работе — ИБД. Что такое ИБД? Это имитация бурной деятельности. Люди, которые однажды пришли к необходимости развиваться, перестают быть продвинутыми лентяями. Первый шаг - это преодолеть себя, затем они стараются, читают книжки, смотрят семинары, много думают и иногда что-то делают. Очень часто на курсах я спрашиваю ребят: «Если бы ты умер сейчас, то о каких твоих достижениях смогли бы сказать люди?». Из каких твоих достижений состоял бы твой некролог?

К сожалению, у 90% этот некролог будет из слов о том, какие они хорошие, и как много они всего пытались делать в этой жизни, как они пытались преодолеть себя. Жаль, никто не скажет о том, как мало они в итоге сделали. Ты хочешь, чтобы твой некролог был похож на другие? Вот лично я — нет. Я, наверно, даже этого немного боюсь. Я не хочу, чтобы мои дети помнили меня как заурядную личность. Никто не запомнит меня за мои мысли. Никто не запомнит мои слова и действия, если они не принесли настоящих результатов.

Люди говорят мне «спасибо» не потому, что я провожу хорошие курсы. Хороших курсов — море. Они благодарны потому, что проект "Спарта" приносит реальные результаты в их жизни. Они открывают глаза на себя, перестают бояться, делают бизнес и восстанавливают семьи. Заниматься ИБД всегда можно. Ты постоянно при деле, чем-то занят, всегда куда-то бежишь, что-то делаешь, развиваешься. Читаешь книжки, скачиваешь курсы. Сейчас уже нормальным считается ложиться в два ночи, вставать в семь утра и начинать утро с контакта и фейсбука. Есть универсальная формула очистки совести — «я что-то делаю, значит, я иду вперёд», и она позволяет сохранять зыбкое чувство уверенности в себе. Однако, если ты что-то делаешь, это еще не гарант того, что ты чего-то достигаешь или нечто создаешь, даже если ты смог преодолеть себя.

Давай я приведу простой пример из своей жизни. Когда я только начинал заниматься тренировкой с железом, для меня нормально было приезжать в зал 4 раза в неделю на 2 часа ровно к 7 утра. Я много тренировался, скрипя зубной крошкой. Я убивал свое тело каждый раз до полного истощения. Однако, единственным весомым результатом было то, что я по-настоящему раскачал только своё эго. Результатов спортивных у меня не было. Да и откуда они могли бы взяться, если у меня была ориентация только на процесс, вместо того, чтобы быть сосредоточенным на результате. Я был так увлечен занятием, что совсем забыл, зачем я пришел в зал. Это была имитация деятельности. А пришел-то я за конкретными целями, которые, как выяснилось, достигались отнюдь не количеством тренировок. Я часто вижу людей, которые знают все и обо всем. Они читали уйму книг и знают содержание всех курсов. Ходячие википедии. Общаясь с ними, встает простой вопрос, если ты такой умный и все знаешь, почему ты тогда такой слабый, бедный и несчастный?

В твоей жизни итоговый подсчет очков будет проведен не по количеству рабочих часов или прочтенных книжек. Он будет основываться только на реально достигнутых тобой целях и реализованных задачах. Если ты поставил планку быть достойным человеком, имей смелость честно ответить себе сейчас на вопрос: «А что останется после меня?..."
Автор: Антон Бритва
BLOG
«Гений это 1 процента таланта и 99 процентов пахоты» — любил повторять мой первый тренер. «Пахота, пахота и миг удачи», — постоянно повторял последний.
Уверен, ты не мог не заметить, что в последнее время в проекте Спарта много начали говорить о духовном росте и о необходимости двигаться на пути осознания себя и внутренних источников своей силы.
Люди делятся на 2 категории. Первые сами пытаются верить в то, что говорят, но понимают, что в их словах мало силы. Вторые научились врать практически осознанно, создавая из своей лжи разномастные конструкции.