Эдгар Новопашин о гневе, толерантности и красных кнопках психики

Эдгар Новопашин о гневе, толерантности и красных кнопках психики
Обновленная программа Спарта Про, которая может улучшить твою жизнь во всех сферах — от финансовой до личной, стартует совсем скоро. О том, что будет происходить внутри  программы рассказывает тренер Спарты ПРО Эдгар Новопашин.
Справка Проекта Спарта: 
Эдгар Новопашин - тренер, коуч, дипломированный психолог, также прошел программу тренеров и курсы командного коучинга в Международном Эриксоновском Университете.
В течение 16 лет Эдгар работает в области тренингов личностного роста, персональной эффективности и формирования команд, психологии и мотивации. За это время он обучил свыше 15 тысяч человек в 18 городах России и ближнего зарубежья.
Также Эдгар составлял индивидуальные корпоративные тренинговые программы для крупнейших российских корпораций, в том числе в нефте-газовой отрасли. Среди выпускников Эдгара Новопашина - владельцы, менеджеры и ТОП-менеджеры крупнейших компаний России.

  • Эдгар, в июле проект Спарта запускает программу Спарта ПРО, которую ты будешь вести вместе с Антоном Бритвой. Расскажи в общих чертах, что там будет происходить?

Это мощный трансформационный тренинг, тренинг роста личной эффективности за счет открытия самого себя. Тренинг помогает взглянуть на себя со стороны, чтобы увидеть, что можно изменить, что добавить, а что убрать, а также осознать, где ты находишься здесь и сейчас. Чтобы понять, что в жизни работает, а что нет, нужна определенная обратная связь, которую можно получить наблюдая за собой в определенных, отчасти экстремальных ситуациях, созданных организаторами. Мы будем сознательно давить на все красные кнопки, которые обнаружим, то есть поработаем со сложными моментами психики. Как практикующий 16 лет психолог, я достаточно быстро определяю  тонкие зоны, после чего человек может укрепить их, укрепить свою психику, свое намерение, свое видение, свое сердце, свой дух, научившись лучше понимать себя на более глубоком психологическом уровне. 

  • Я правильно понимаю, что мы будем выявлять свои слабые и сильные стороны и учиться правильно их использовать?
Естественно! Нужно знать свои слабые стороны, но не нужно с ними бороться, так как это бесполезная борьба с самим собой. Это знание дает возможность управлять эмоциями и контролировать ситуации, в которых ты можешь оказаться в любой момент жизни. Я часто привожу такой пример: великий футболист Зинедин Зидан так и не стал Чемпионом мира, поскольку в определенный момент его жизни, который длился несколько секунд, не смог проконтролировать внутреннюю реакцию. Когда футболист из сборной Италии своими словами вызвал у него гнев, Зидан не справился с эмоциями и ударил его головой, в результате чего его удалили с поля, а сборная Франции проиграла. Это очень показательно. Если бы тренер развивал у Зидана эмоциональный интеллект, то в подобной ситуации футболист использовал бы этот гнев не для удара соперника, а для ударов по мячу и забивание голов. Вообще, гнев — одно из базовых чувств мужчины и он необходим. Поскольку наша психика формировалась не вчера, а сотни тысяч лет назад, то в определенные моменты было нужно сверхусилие, например, чтобы убить мамонта, а это было возможно, если использовать мощную энергию гнева. Сегодня общество, особенно западное, говорит, что нужно быть спокойным и толерантным, но зачастую это не работает в достижении результатов. Нам в любом случае необходимо владеть этим, направляя тот же гнев не на разрушение, а на создание внушительных результатов, это и есть эмоциональный интеллект.
  • Можешь подробнее рассказать про эмоциональный интеллект — как его применять в обычной жизни?
В двух словах, любой интеллект — это понимание и управление. Эмоциональный интеллект — это навык по распознаванию эмоций и управлению ими. Если ты обладаешь эмоциональным интеллектом, значит, ты умеешь применять свои эмоции для создания каких-то ценностей, использовать их в управлении какими-то ситуациями. Например, в команде для достижения результата иногда нужно рыкнуть погромче, а иногда — быть помягче. В отношении с женщинами — тоже самое. При этом не эмоция управляет тобой, а ты управляешь эмоцией.
  • Используя эмоциональный интеллект мы можем управлять только собой или другими тоже? 
Эмоции — это энергия и мы ощущаем это с детства. Только как с этой энергией обращаться нас не научили ни в детском саду, ни в школе, потому что учителя сами этого не умеют. Все, чему нас учили — гасить эмоции: "Спокойнее, спокойнее, посмотрите, как Петечка с Васечкой стоят на солнышке греются, не шевелятся, практически не дышат...". Именно такое поведение считается правильным. И когда мы в 17-18 лет приходим в настоящую жизнь, наши эмоции загашены, хотя каждый из нас знает и чувствует что эмоции — это огромный энергетический потенциал. Совершенствуя и повышая свой эмоциональный интеллект, мы учимся управлять своими эмоциями. Следующий шаг — мы учимся распознавать эмоции других людей и управлять ситуациями через управление эмоциями других людей.
  • Но управляя чужими эмоциями, мы же, по сути, учимся манипулировать?
Есть определенная разница между манипуляцией и управлением. Нужно задать вопрос: ради чего я это делаю? Если я делаю это не только ради собственной выгоды, а во благо коллектива или группы людей, то энергия управления направлена на создание важных жизненных ценностей. А манипуляция — это выгода ради моих личных интересов, причем не обязательно материальных. Например, ради превосходства — можно прямо сейчас задавить человека, доказать ему свою правоту... Методика, по сути, одна и та же, но именно от осознанности человека зависит — хочет ли он "шкурный" интерес получить сейчас, но в итоге проиграть, либо ему важно создавать ценностное отношение — договариваться и так далее. Это как пример с кухонным ножом, которым можно и хлеб порезать и человека поранить. Управление эмоциями — это инструмент, и правильно обращаться с ним мы будем учить людей, которые понимают, что такое ценности и что такое экологичное поведение. Это как раз одна из причин, почему мы берем в программу выпускников программы Спарта Первый шаг. Каждый из этих мужчин уже прошел определенную подготовку и понимает, что отказавшись от каких-то сиюминутных меркантильных интересов можно получить намного больше ценностей, таких как хорошие отношения, любовь и доверие. Кроме того, вдохновляя друг друга, люди получают и материальные выгоды. Например, мужчина, осознав свою значимость и силу, начинает зарабатывать деньги и, соответственно, начинает по другому относиться к своей женщине. Подарки он дарит ей осознанно и с любовью, а не потому, что она им манипулирует и дергает за какие-то ниточки. Кстати, так как на тренинге будут и женщины, то тема взаимоотношений мужчины и женщины тоже будет рассматриваться. Хотя у женщин эмоции проявляются иначе, чем у мужчин, но их точно так же не учили ими управлять.
  • А есть еще причины, по которым в Спарте ПРО мужчины могут принимать участие только после прохождения Первого шага?
Спарта Первый шаг — мощный мужской тренинг о мужском предназначении, мужской энергии, мужской логике и о мужском взаимодействии. В нём очень много построено на уровне  физики. А Спарта ПРО — больше об отношениях на психологическом уровне. Это инструмент работы с самим собой на энергетическом уровне и на уровне осознанности. Именно поэтому Спарта ПРО — логичный и гармоничный второй шаг после прохождения Первого шага. Если на ПРО брать человека со стороны, то процесс будет неполным и, скорее всего, этот человек сам мало что получит от тренинга. 
  • На Спарте ПРО мы будем работать с эмоциональными состояниями, обучаясь осознанно менять негативные на позитивные, чтобы действовать по жизни более эффективно. Как это будет происходить?
В повседневной жизни мы встречаемся с абсолютно разными состояниями, но нас так воспитывают, что приучают всегда стремиться к радости. Как будто только радостный человек — максимально эффективный, но это не так. Человек может работать и быть эффективным в разных состояниях. На тренинге будут созданы искусственные условия, своеобразные психологические тренажеры. Делая разные упражнения, на взаимодействие в группе в том числе, у людей будут происходить естественные открытия, будет изменяться взгляд на самого себя. Дальше появится возможность применять то, что нужно, менять то, что не нужно и развивать то, что важно. Спарта Про даст инструменты, которые помогут работать с разными эмоциональными состояниями. 
  • На тренинге мы будем работать с осознанностью. Что это означает и как это может пригодиться нам в повседневной жизни?
У каждого из нас есть определенные привычки думать в определенном направлении. Мы даже не замечаем, что в некоторых ситуациях мы не думаем, а просто реагируем на них по привычке. Это, так называемая, ментальная рефлексия. Если просто понаблюдать за своей жизнью, то каждый день мы делаем одно и то же. Встаем, умываемся, завтракаем, едем на работу по одному маршруту и параллельно думаем. Причем любое действие вытекает из того, что мы об этом думаем. Ну, например, если я не пью воду из-под крана, я иду за водой в магазин. И то, что я думаю о своей жизни, о себе и об окружающих, если разобраться, даже не мои мысли. Это то, к чему меня приучили с детства и теперь я действую автоматически. Это и есть рефлексия, при которой уровень осознанности практически нулевой. Чем выше осознанность у человека, тем больше понимания, что он может думать по-другому, а значит, и действовать по-другому. Это не возможно, если изначально ты не представишь, что есть какой-то другой вариант или другая возможность. Осознанность позволяет придумывать эти возможности и принимать то, что твои мысли возможно и не твои вовсе. Еще Карл Густав Юнг открыл, что есть коллективное бессознательное и мы действуем в рамках этого коллективного бессознательного. Если начать наблюдать за собой, можно получить расширение зоны осознанности. Это и есть расширение рамок и внутренних границ нашей ментальности. Мы начинаем замечать те вещи, которые не замечали годами. Начинаем действовать иначе и иногда результат даже без особых усилий получается как бы сам по себе. 
  • Как можно определить, где рамки и шаблоны, которые в нас с детства вбивало окружение, а где — наши собственные мысли? Есть какой-нибудь метод, который поможет понять, какие мысли и установки настоящие, а какие — надуманные и посеянные кем-то? 
Обращусь к классике психологии. По мнению Карла Густава Юнга, у человека в возрасте приблизительно в 2 года появляются речевые навыки и начинает загружаться коллективное бессознательное. Загрузка продолжается до 7 лет, и весь поток мыслей коллективного бессознательного начинает с ним соединяться. В соответствии с теорией Юнга, наших собственных мыслей вообще не существует, все заимствованные. в подтверждение этой теории существует вопрос: "Сколько слов в человеческой речи придумали вы лично?". Допустим, вы используете 10-20 тысяч слов, и из них ни одного не придумали сами. Даже если у вас есть несколько уникальных слов для общения с любимым человеком или внутри семьи, эти слова не несут никакой ценности и смысла для всех остальных людей. Однако, когда у нас развита осознанность, мы перестаем быть автоматичными, начинаем задавать себе новые вопросы и пробуем разные способы взаимодействия с этим миром.
  • На Спарте ПРО мы будем работать с внутренними страхами? Как их можно вытащить наружу и какие метод работы с ними вы будете использовать?
Существуют упражнения, моделирующие форс-мажорные обстоятельства, в которых человек начинает ощущать эти страхи и проявлять их. И если в повседневной жизни страх — это моментальная реакция, то в присутствии тренера можно осознавать этот страх и наблюдать за ним. Как и в случае с эмоциональным интеллектом, когда мы научимся распознавать свой страх, то сможем управлять им и его энергией.  
  • Давай затронем тему лидерства, которая является одной из ключевых на тренинге. Может ли быть лидером человек, который очень этого хочет, но совершенно к лидерству не приспособлен? Почему одни люди обладают способностью вести за собой других людей, а другие нет?
Есть шаблонное восприятие лидерства как умения вести за собой других людей. Но если вспомнить слова одного из героев Советского Союза Василия Чапаева, то он говорил, что командир во время боя всегда сзади. Он впереди, когда награды раздают. То есть лидерство — это не только умение вести за собой. Иногда лидерство — это то, что позволяет из окопов, из штаба руководить, направлять и вдохновлять людей так, чтобы они, принимая на себя ответственность, решали какие-то вопросы. Классическая психология определяет несколько психотипов, и человек внешне спокойный, вполне может научиться вдохновлять массы людей. В понятие лидерство входит также умение договариваться с такими же, как ты. Не спорить, а искать компромиссы и принимать особенности психики и других человеческих качеств, понимая, что все мы разные. Лидерство — это навык распознавать людей, вдохновлять их, договариваться и создавать устойчивые группы по решению определенных задач. Это тоже навыки лидерства — выявлять, кто из подчиненных каким потенциалом обладает и ставить его на то место, где он максимально проявится. 
  • Как на Спарте ПРО будет проходить обучение навыкам позитивного мышления? 
Более 15 лет я веду тренинги и подавляющее большинство участников на вопрос: "Зачем ты пришел на тренинг и что ты хочешь?", начинают рассказывать о том, чего они не хотят. Это и есть негативное мышление. Мы смотрим на жизнь через призму того, что мы не хотим — не хотим видеть, испытывать, не хотим, чтобы с нами так поступали. Привычка мыслить подобным образом — одна из ментальных рефлексий. Мы пытаемся увидеть, что не так в любимом человеке, что не так в маме, папе, во мне самом. Позитивное мышление — начать видеть то, что важно и ценно. Я уверен, что в результате такого мощного процесса как Спарта ПРО многие участники дойдут до уровня осознанности не только своих целей и стратегических задач, но и до своей миссии. А также смогут ответить на глобальные вопросы и понять свои основные жизненные ценности. 

Интервью с Антоном Бритвой: Спарта ПРО — тренировка счастливой жизни без ограничений

Текст и фото: Наталья Мазур.
Блог
Как Спарта ПРО поможет развить лидерские качества и научит управлять эмоциями.
Самый известный в России специалист по лидерству о своих первых шагах к успеху.
Антона Бритва в интервью журналу "Понедельник" рассказал, зачем мужчинам "Спарта".