Как преодолеть свой страх?

Как преодолеть свой страх?

Жизнь – игра, не проиграй себя

Бахтияр Мамедов

Все мы чего-то боимся. Кто-то испытывает страх во время публичных выступлений, кто-то боится новых знакомств. Многим из нас присущ страх смерти и болезней. Трудно побороть боязнь одиночества. В каждом из нас сидит страх.

Известным людям тоже знакомы страхи. Стивен Кинг боится темноты. Сталин страдал токсикофобией — боязнью отравления. В юности Стив Джобс не любил прикосновения чужих людей, а в зрелом возрасте никогда не пожимал руку незнакомцу.

Почему же людям свойственно наблюдать и обсуждать такие подробности жизни знаменитостей? Дело в том, что человек сравнивает себя с другими и оценивает себя. Ему становится легче от того, что известный человек, как и он, не может справиться со своими страхами.

Надо делать, а не ожидать чуда. Надежда была одним из проклятий посланных на землю по мнению древних греков.

Надежда дарит нам несбыточные мечты. Мы ждём, что на работе поднимут зарплату, что тело по нашему желанию трансформируется и мы станем обладателем шикарного пресса. Надеемся, что кто-то придёт и подарит процветающий бизнес.

Мы сидим и ждём, вместо того, чтобы начать действовать – поговорить с начальством, заняться спортом, открыть свое дело. Мы надеемся, что всё решится само собой.

Надежда — это мираж. Для того, чтобы преодолеть себя, победить свой страх надо действовать, действовать здесь и сейчас.

С чем же связан страх? Основа всех страхов ━ это изменения. Мы все хотим изменить свою жизнь. Нас не устраивает, то, что мы имеем. Например, мы боимся знакомств с противоположным полом. Это значит, что мы недовольны своим положением сейчас и хотим стабильности в отношениях.

Когда мы лжём кому-то, это можно расценить как нашу попытку изменить ситуацию. Например, мы говорим, что проект уже сделан, а на самом деле вам требуется помощь и дополнительное время.

Почему мы боимся признаться в том, что нам нужна помощь? Потому что боимся выглядеть слабыми в глазах других людей. Сделает ли это вас сильней? Конечно, нет. Поэтому первый шаг в борьбе со многими страхами — быть честным с самим собой и окружающими.

Все мы о чём-то мечтаем, но мало кто приступает к действиям. Что же стоит на пути к мечтам?  Многих страшат не предстоящие изменения, а возможный провал.

Безумно страшно пережить разочарование. Кто же хочет потратить время, силы и деньги, чтобы в итоге ровным счетом ничего не получить.

Помните о том, что если вы не делаете ошибок, значит вы просто ничего не делаете.

Не бойтесь поражений, ведь они являются лишь одним из этапов вашей жизни. Они тоже дают свой результат, вы получаете опыт и знания.

Идите вперёд!

Если вы попробуете, у вас есть два варианта — получится или не получится. Если не попробуете — один. Чтобы преодолеть страх вам нужно всего две вещи – быть честным и жить здесь и сейчас.
Блог
«Гений это 1 процента таланта и 99 процентов пахоты» — любил повторять мой первый тренер. «Пахота, пахота и миг удачи», — постоянно повторял последний.
Люди делятся на 2 категории. Первые сами пытаются верить в то, что говорят, но понимают, что в их словах мало силы. Вторые научились врать практически осознанно, создавая из своей лжи разномастные конструкции.
Уверен, ты не мог не заметить, что в последнее время в проекте Спарта много начали говорить о духовном росте и о необходимости двигаться на пути осознания себя и внутренних источников своей силы.