Как стать оптимистом и улыбаться, всех раздражая

Как стать оптимистом и улыбаться, всех раздражая
В грусти ничего плохого нет. Иногда это даже полезно — погрустить, подумать, побыть одному. Но, допустим, впереди встреча, которую ты никак не можешь пропустить. И ждут тебя приятные люди, красивые девушки или возможные партнеры по бизнесу. А ты устал, приуныл, стакан наполовину пуст и вообще все пошло не так.

Можно, конечно, заставить себя улыбаться насильно и рассказывать, как у тебя все замечательно. Только, во-первых, это заметно, а во-вторых, никакого удовольствия от встречи ты не получишь, и пользы, скорее всего, тоже. Ничего не ворует энергию так, как попытки «казаться» вместо того, чтобы «быть».

Поэтому мы предлагаем тебе пару приемов работы с собственными эмоциями, которые помогут тебе раскачаться, зарядиться и провести вечер превосходно.

ОСТАНОВИ НЕГАТИВНЫЕ МЫСЛИ

Как правило, негативные мысли не приходят по одной. Сначала срабатывает какой-то триггер, ты за него цепляешься и дальше твой ум паровозиком вытягивает из головы остальных демонов на эту тему.

Например, ты стал на весы, увидел шокирующую цифру, вспомнил, что в зале ты не был уже несколько месяцев и понеслось: «я толстый, безвольный жирдяй, я не нравлюсь девушкам, меня считают неудачником, я ничего не добьюсь и умру в одиночестве»... Чтобы загнать себя в глубочайшую депрессию продолжайте бесконечно крутить в голове этот цикл, наслаждаясь жалостью к себе.

Возможно, ты посмотришь на это с другой стороны, если поймешь природу негативных мыслей:
1. Они напоминают о проблеме, для решения которой ты не делаешь ничего.
2. Показывают, что меры, которые принимаешь для решения проблемы — недостаточны.

Алгоритм действий такой:
1. Прими как факт, что проблема есть.
2. Наметь план по устранению.
3. Сделай первый шаг согласно плану.

В нашем примере это будет так: «Я потолстел и меня это угнетает. Жить с таким огромным животом я не собираюсь. Поэтому с завтрашнего дня я отказываюсь от пончиков и записываюсь в зал. А сегодня я начну с 30 приседаний и 10 отжиманий».

Успокой ум, убедив его, что действуешь по плану. Но не обманывай себя — на следующий день продолжай движение в намеченном направлении. ДЕЙСТВИЕ — главное средство против негативных мыслей.

ПЕРЕКЛЮЧИСЬ НА ПОЗИТИВ

Начать можно на уровне тела. Любая физическая активность заставляет забыть о проблемах. Если нет времени на хорошую пробежку или тренировку в зале, то вполне достаточно, если дома ты сделаешь нескольких упражнений с собственным весом. Отлично помогут йога, медитация и дыхательные упражнения.

Теперь можем поработать и с головой. В НЛП используется такой термин как рефрейминг — это способ сменить рамку восприятия и посмотреть на ситуацию с другой стороны.

Например:

− Я молчаливый и застенчивый.
− Зато не скажешь ничего лишнего.

Отличный пример того, как можно использовать рефрейминг, есть в фильме «Полианна». Когда маленькой девочке, вместо куклы по ошибке подарили костыли, отец научил ее радоваться и этому. «И чему здесь радоваться?», - спросила Полианна. «Хотя бы тому, что они тебе не нужны», - ответил отец.

Вывод: хорошее можно найти в любой ситуации. Мы не говорим о действительно трагических случаях, но чаще всего лимонад можно выжать из любого лимона, которые щедро подбрасывает фортуна.

Представь свой процесс мышления как спор между «позитивной» и «негативной» частью ума. У какой больше логических доводов, та и побеждает. Прокачивай навык думать как победитель и постепенно тебя мало что станет тревожить.

А прямо сейчас набросай в смартфон жизнеутверждающих треков и отправляйся на вечеринку!

Хороших выходных!
Автор: Проект Спарта
Блог
«Вот я повелеваю тебе: будь тверд и мужественен, не страшись и не ужасайся, ибо с тобою Господь твой везде, куда бы ты не пошел…»
Даже если ты ежедневно приносишь домой свежего мамонта, для хорошего брака тебе понадобятся дополнительные навыки.
Отрезвляющая статья для отличного парня, который уверен, что мир к нему не справедлив.