Как мужской стиль зависит от психотипа. Часть 2

Как мужской стиль зависит от психотипа. Часть 2
Как мужской стиль зависит от психотипа. Часть 1

В конце предыдущей статьи я предложил тебе задание:

На следующих фотографиях представлено трое мужчин. Выбери, кому из них принадлежит следующий психотип:
Основные черты характера: креативность, гибкость, разгильдяйство, доброта, мужественность, желание быть в центре внимания. Побочные черты характера: пунктуальность, исполнительность, открыт ко всему новому, готов соблюдать консервативные рамки, реалист.

_jqQK8XevDA.jpg OoqQJf7uYBI.jpg -pKL2Lal31w.jpg

Правильный ответ: мужчина в центре (рис. 2).

Как упоминалось ренее, психотип человека считывается по 5 параметрам: 
1. цвет
2. материал
3. фасон
4. фактура
5. принт

И если мы рассмотрим мужчину слева (рис. 1), то его мы сможем описать так:

Темно-серый цвет пальто, его материал (скорее всего, шерсть) и фактура (грубая фактура) добавляют мужественности его владельцу. В то же время, принт пальто – харизму. Человек, предпочитающий данный принт, чаще всего менее консервативен, чем человек, предпочитающий полоску вертикальную или один тон. Он легкий на подъем: "Поехали? Поехали!”. Этот мужчина, вероятно, любит находиться в центре компании, в центре внимания. А согласно фасону – приталенный вариант, это уход в другое направление – утонченность, интеллигентность, манерность, что в корне противоречит объемным силуэтам.

Вспомним огромные костюмы гопников. Выбор костюмов объемных фасонов происходит также бессознательно, как и выбор любой другой одежды, обуви, аксессуаров. Это в большинстве случаев говорит о желании человека казаться больше, чем он есть и о стремлении разрушить консервативные рамки общества. Такой вот разгильдяй. Система – не про него.

VT5TmqftEHk.jpg

Стоит также выделить поднятый воротник пальто. Элемент гибкого, неконсервативного человека. Добавляет мужественности, дерзости его владельцу. Карман пальто добавляет "вес", усиливая мужские качества.
Синий цвет характеризует человека как системного, пытающегося привести все в порядок, систематизировать. У этих людей всегда есть на все своя точка зрения, на которую можно повлиять, только приведя четкие факты. Если внести в их систему хаос, это сильно раздражает. Может привести к агрессии. Фанатики. Могут полностью отдаться какому- то делу. Синий цвет – это властность. Лидер, за которым следует идти. Глубокий цвет. Показывает глубину личности. Также показывает ответственность человека.

Конечно, по фотографии очень тяжело судить о материале. Но предположу, что рубашка, свитер – хлопок. Брюки – шерсть. Хлопок в отличии от шерсти делает образ более "мягким" , но сохраняя строгость.  Обычно характеризует душевные качества человека – доброту и так далее. Шерсть добавляет строгости, ответственности, пунктуальности его владельцу.

Белый цвет рубашки характеризует душевную чистоту, открытость к чему-то новому. В тоже время нельзя не обратить внимание на тот факт, что рубашка расстегнута на две пуговицы и небрежно лежит под кофтой. Уход от консервативных рамок, гибкость характера. 

Подводя итог, можно сказать следующее:
  • Очень важно рассматривать все 5 параметров в совокупности.
  • Чем больше фотографий клиента в разных образах, тем “точность диагноза” выше.
Конечно, остается еще очень много цветов, материалов, фактур, фасонов, принтов, значения которых нам еще предстоит разобрать.  

Мы еще вернемся подробнее к разбору мужчины на рисунке 2. И у нас остался неразобранным еще один мужчина на рисунке 3. Опишите его психотип в комментариях. Тот, чей ответ будет максимально приближен к правильному, получит от меня бесплатную 30-минутную консультацию по мужскому стилю.

Автор: Дмитрий Юрин
Группа "Как мужчине выглядеть на все 100%...”
STYLE-DAY 

Блог
Дмитрий Юрин о том, как мужчине стать стильным, не страдая от шопинга.
Стилист Дмитрий Юрин о том, как выбирать образ в зависимости от типа лица.
Стилист Дмитрий Юрин о том, как выбирать образ ориентируясь на тип фигуры.