Мужской стиль и типы лица: От простого к сложному

Мужской стиль и типы лица: От простого к сложному
Как из огромного количества образов выбрать только те, которые подойдут именно тебе, исходя из твоего типа лица.

Как я уже писал в статье Шопинг по-мужски: минимум денег, времени и сил, больше результат, один из лучших способов научиться мужчине собирать стильные образы – моделировать образы, найденные в интернете, журналах и прочих источниках. А сейчас поговорим о том, как из огромного количества образов выбрать только те, которые подойдут именно тебе, исходя из твоего типа лица.

Типы мужских лиц: от простого к сложному 

Правило: чем сложнее у мужчины лицо, тем к большим “экспериментам в стиле” он открыт.

Сложное лицо – это лицо с правильными чертами. Доктор Стефан Маркуорт после 30 лет изучения красивых лиц создал универсальную формулу привлекательности черт лица. Согласно этой теории, мы видим лицо как красивое в том случае, если его черты расположены в соответствии с золотым сечением – соотношения равны 1:1,618. То есть идеальный рот должен быть в 1,618 раз шире носа, передние зубы в 1,618 раз шире двоек и так далее.
 
Например, тип лица Александра Соколова (сложный тип лица) позволяет “экспериментировать” со стилем.

7045668629855561b420178b0313f0eaa7ab8e77.jpg

Хочу обратить твое внимание, что лицо Александра Соколова нельзя на 100% назвать сложным, но его пропорции лица “стремятся” к идеалу. Ниже я приведу ещё 3 примера сложных лиц.

Райан Гослинг

02Ryan-Gosling_1.jpg

Кстати на фотографии слева на лицо Райана наложена мужская маска лица доктора Стефана Маркуорта с идеальными пропорциями.

Эштон Кутчер

03ashton-kutcher.jpg

Брэдли Купер

04bradley-cooper.jpg

Тип лица Антона Быкова (промежуточный тип лица) позволяет некоторые излишества в стиле (брогированная обувь, галстук в полоску с пиджаком в клетку), но не более того.

df443a2384ea9ef33ec96f70dcc7717534886f46.jpg

Тип лица … хотел найти среди своих клиентов клиента с простым типом лица, но не нашел. Беру из интернета:

090804190354V.jpg

Данный тип лица "не вытянет" необычную одежду, например, рубашку с цветочным принтом:

2014-Stylish-Men-Long-Sleeve-Shirts-Leisure-Fashion-Flower-Printed-Shirts-CPAM-Men-s-slim-shirt.jpg

Как понять "не вытянет"? Оденет и будет выглядеть в ней вульгарно - "из грязи в князи".

Думаю, этих шести примеров хватит, чтобы ты освоил материал "типы мужских лиц: от простого к сложному". У меня нет задачи доказать тебе, что идеальные пропорции мужского лица именно такие, какие указал Стефан Маркуорт. Хотя его мужская маска и правда образец сложного типа мужского лица. Моя задача показать тебе, как именно выбор одежды, обуви и аксессуаров зависит от типа лица.

Не только лица могут иметь градацию от простого к сложному, но и одежда, обувь, аксессуары. Также от простого к сложному.

Например, простая вещь:

streich11_1.jpg

Без фактуры, без рисунка, стандартный крой – куда еще проще? В магазинах "простые вещи" обычно расположены в разделе "Basic Collection".

Далее…

asos-original-290001.jpg

Эта футболка "сложнее", чем предыдущая. Обрати внимание на нестандартный крой. Она длинная, с объемными нестандартными рукавами.

"Усложняем" футболку:

aHR0cDovL2ltYWdlcy5hc29zLW1lZGlhLmNvbS9pbnYvbWVkaWEvOC80LzUvOS80ODE5NTQ4L2JsYWNrd2hpdGUvaW1hZ2UxeHhsLmpwZw.jpg

Ты видишь, что чем больше отклонений от "стандарта", тем сложнее становится вещь.

Правило: чем сложнее у мужчины лицо, тем к более сложным вещам он открыт.

Если ты посмотришь чуть–чуть выше на мужчину с простым типом лица и на две последние футболки, то увидишь, что они несовместимы. А с первой "базовой" футболкой совместимы.

Что же делать? Мужчинам с простым типом лицом носить только простые вещи из разряда базовой белой футболки/базовой черной футболки…?

Нет. Можно экспериментировать. Но быть очень аккуратным. Например, базовая белая футболка, но с рисунком. Естественно, не с кричащим, естественно, без страз и так далее.

Вообще, если есть желание носить сложные вещи, но у тебя простое лицо, старайся "убрать" эти вещи подальше от лица. Сейчас объясню.

Например, броги – более сложная вещи, чем дерби. Первое фото  – дерби, второе – броги.

john-varvatos-original-56685.jpg

32303-21_3_-1000x667.jpg  

Броги можно носить мужчине с простым типом лица, опять же в зависимости от цвета, материала, модели. Например, мужчине с простым типом лица, представленным в статье, я купил бы всё-таки черные броги с минимальным брогированием – минимальным кол-вом “дырочек”. Такая модель уже и не простая, но и не сложная.

Важное правило: чем сложнее вещь, тем она дороже.
  
И это логично, чем сложнее крой, чем дороже материал, тем больше средств нужно затратить на изготовление.

Приведу понятный пример: Например, лаковые туфли (теперь ты знаешь, что это сложная вещь) стоят дороже, чем такие же по качеству матовые. Нет денег на качественные лаковые туфли – не покупай.

20b3033ecd.jpg

Портфель из кожи крокодила или аллигатора стоит дорого. Если покупать, то настоящий. В противном случае, это дурной тон. Не может рубашка с коротким рукавом стоить дешево. И подходит она только для мужчин со сложным типом лица. На рубашках с коротким рукавом я задержусь основательно в какой–нибудь статье…

Резюмирую:
  • Чем сложнее у мужчины тип лица, тем к большим "экспериментам" в стиле, более сложным вещам он открыт.
  • Чем сложнее вещь, тем она дороже.
Знаний о типах лиц недостаточно, чтобы из огромного количества образов выбрать только те, которые подойдут именно тебе. В следующей статье мы поговорим о типах фигуры.

Автор: Дмитрий Юрин
Группа "Как мужчине выглядеть на все 100%...”
STYLE-DAY 
Блог
Дмитрий Юрин о том, как мужчине стать стильным, не страдая от шопинга.
Стилист Дмитрий Юрин о том, как выбирать образ ориентируясь на тип фигуры.