Шопинг по-мужски: минимум денег, времени и сил, больше результат

Шопинг по-мужски: минимум денег, времени и сил, больше результат
Если для большинства женщин шопинг - удовольствие, то для большинства мужчин - стресс. Как именно должен выстраиваться процесс мужского шопинга, чтобы он приносил удовольствие, отнимал меньше денег, времени и сил рассказывает  эксперт в мужском стиле Дмитрий Юрин.

1. Цель

 "Не знаю, чего хочу" - обычно именно с этой мыслью большинство людей идут в магазины. Даже если мужчина знает, что хочет купить, например, обувь, но не знает, какую именно: модель цвет и так далее, то процесс шопинга затягивается и в большинстве случаев приводит к покупке ненужных вещей. Вроде бы и нашел то, что искал, но когда смотришь на себя в зеркало, что-то смущает, но не понимаешь, что именно.

Чтобы таких ситуаций не возникало, давай договоримся прописывать список покупок - шопинг-лист еще до шопинга. Не поверишь, но мысли материалы: когда ты четко знаешь, что купить, где купить, по какой цене купить, вещи материализуются. Фантастика? Нет, проверено на собственном опыте.

-QvBjhv7WwI.jpg

Итак, как составлять шопинг-лист:

Определись, какую задачу будет решать твой образ (образ - это комплект одежды, используемый тобой для определенных случаев: например, для работы, для светских мероприятий, для свидания с девушкой и так далее).

Заметь, покупать ты будешь не отдельную вещь, а строго образ. И носить советую вещи также по образам. Образ будет служить твоим целям.

Ок, а если сейчас нет денег, чтобы купить полноценный комплект одежды? И на этот вопрос я дам ответ, только чуть- чуть позже…

Если твои вещи будут развешены строго по образам, с утра не будет возникать такой мысли, что надеть. Если же ты используешь одну и ту же вещь в нескольких образах сразу, то велика вероятность, что она быстро выйдет из строя и разрушит сразу несколько образов. Хорошо, если это базовая вещь - например, белая футболка с треугольным вырезом, а если нет?
  
Итак, ты определился, например, что образ нужен тебе для работы.

Как же написать список покупок, если ты пока даже не представляешь, как именно должен выглядеть твой образ для работы.
  
Самый простой способ (подходит для начинающих): 

Ввести в поисковике запрос "мужской образ для работы", “мужчина на работе” и так далее. И выбрать тот образ, который тебе симпатизирует. Да, этот образ составил не ты, а другой мужчина или стилист, но на начальном этапе - лучше моделировать, чем пытаться собрать что-то самому. Желательно, чтобы ты нашел не один образ, а несколько.

0T33x2cQDf4.jpg

Кстати, если смотря на образ, ты видишь вещи, которые есть в твоем гардеробе, используй. Самое главное, чтобы качество этих вещей не оставляло желать лучшего. Плохо, когда один элемент портит весь образ. Я думаю, ты не раз видел такую картину: отличный костюм, рубашка, но убитые туфли... Грустно.

Когда мне было 17 лет, я смотрел образы в журналах и ходил в магазины их составлять. Это естественным образом прокачивает в тебе умения
1. сочетать цвета
2. сочетать фактуры
3. сочетать материалы
4. сочетать стили.
Развивает в тебя чувство вкуса.

То, что я рекомендую каждому мужчину помимо этого:

  • Прочитать книги: Бернхард Ретцель “Джентльмен”, Кэлли Блэкмен "100 лет моды для мужчин", Иоханнес Иттен “Искусство цвета”.
  • Изучать каждый месяц образы журнала GQ или раз в полгода GQ Style, Instyle Man.
  • Изучать мужские образы с сайта “style.com” и, по возможности, писать рецензии на каждого дизайнера.
Естественно, нужно учитывать, какая у тебя работа. Формальный или неформальный дресс-код. Какие цели ты ставишь перед собой на данной работе. Не пренебрегай этими вопросами, это очень важно.

Ок, спросишь ты, нашел я образ. Нравится он мне. Где мне его купить? Справедливый вопрос. Если смотря на образ, ты не представляешь, где купить все вещи из данного образа, предлагаю зайти с другой стороны.

Определись с бюджетом на шопинг. Исходя из этого и целей шопинга, выбери магазин. Например, образ для работы можно составить в магазинах Henderson, The Windsor Knot и так далее. Введи в окне поиска браузера, например, “Одежда Henderson”, и ты увидишь образы, которые можно собрать в этом магазине. Выбирай, как и я сказал, несколько.

id24686_w650.jpg

В принципе, собирать образ из марки одной одежды – total look – это отличное решение, как для начинающих, так и для мужчин с чувством вкуса. В случае с начинающими: вещи уже изначально разрабатывались дизайнером, чтобы носить их по образам, вероятность ошибиться, например, в сочетании между собой фактур, материалов и так далее, мала. В случае с мужчинами с чувством вкуса: в моем случае, это перфекционизм, когда для меня важно все: вплоть до того, как подкладка пиджака гармонирует с внутренней строчкой брюк. В то же время, total look для меня – это дань дизайнеру.

--gnjOaMLfA.jpg

Резюмирую. Для того, чтобы шопинг был эффективным, необходимо:

1. Поставить цель для образа.
2. Найти образы.

Хорошо. Ты нашел образы. Но велика вероятность, что на картинке образ тебе нравится, а когда соберешь – не понравится. Это нормально. Именно поэтому найди несколько образов. В следующей статье я расскажу тебе, как из огромного количества образов выбрать только те, который подойдут именно тебе, исходя из твоего лица, типа фигуры, психотипа.

Автор: Дмитрий Юрин
Группа "Как мужчине выглядеть на все 100%...”
STYLE-DAY 
Блог
Стилист Дмитрий Юрин о том, как выбирать образ ориентируясь на тип фигуры.
Стилист Дмитрий Юрин о том, как выбирать образ в зависимости от типа лица.