Что смог один – то сможет и другой

Что смог один – то сможет и другой
Если ты читаешь эту статью, задай себе простой вопрос, как часто ты говоришь самому себе: "Нет, у меня не получится. Это не моя тема, я пас".

Как часто по жизни ты сливаешь себя, придумывая разные истории, рассказывая их самому себе и сам же в них охотно веришь?
"Я пришёл после работы, уставший, голодный и я хочу спать! Сегодня ничего делать не буду".
"На улице идёт дождь, схожу на пробежку завтра. Уберу кроссовки обратно. Горячий чай и любимый сериал, вот мои друзья на сегодня".
"Не сегодня…я устал… у меня нет сил".

Знакомо? Бывало такое? Чего греха таить, я и сам не раз вступал в этот диалог с самим собой. Но каждый раз в моей голове всплывала одна и та же история, которая заставляла отдирать мою задницу от дивана. Эта история по сей день будоражит меня и не отпускает.

1945 год, Япония. Первый батальон 307 полка армии США двигался боевой колонной, когда внезапно попал под шквальный огонь противника. Японцы обрушили на янки всю мощь своего оружия из замаскированных позиций. В считанные минуты большая часть батальона была ранена или убита. Те же, кто чудом выжил, спаслись бегством. Когда дым от пальбы рассеялся, на поле боя, залитом кровью, стоял только один человек – это был санитар Десмонд Томас Досс.
  
На вершине скалы остался только он, злые японцы и окровавленные, раненные товарищи, которые нуждались в его помощи.

Одного за другим Десмонд оттаскивал раненных к краю скалы, спуская их по верёвке вниз. Один конец верёвки он привязывал к дереву, на другом же конце делал подобие альпинисткой обвязки. Одного за другим, час за часом… Десмонд вытаскивал раненных и спускал их с высоты 15 метров. Делал он это из раза в раз до тех пор, пока на поле боя не остались одни трупы. В тот страшный день по рассказам очевидцев в течении 12 часов санитару Десмонду Томасу Доссу удалось спасти 75 раненных. Только когда наверху больше не осталось ни одного живого американца, Досс позволил себе спуститься по той же веревке. Он не мог стоять на ногах – так сильно он устал.

Через пару недель он накрыл ногой гранату спасая раненного. И в этот же день ему прошило руку снайперской пулей. После извлечения 17 осколков шрапнели из изувеченных конечностей, Десмонда отправили домой. Вернувшись на Родину он был награждён медалью почёта.

Я не призываю тебя срочно отправляться на войну и спасать раненных. Просто в очередной раз вернувшись домой из офиса, когда ты откладываешь все дела на потом под предлогом усталости и ложишься на диван, представь себе простого американского парня Десмонда Досса и представь, как ты рассказываешь ему свою историю о том, как сильно ты устал в офисе...
  
Я искренне верю в то, что смог один – то сможет и другой, но получится у тебя лишь тогда, когда ты найдёшь в себе внутренние силы, поверишь в себя и, не взирая на оправдания сделаешь всё, что необходимо.

Автор: Роман Попков.