Сергей Куракин: Жизнь как "последний апельсин"

Сергей Куракин: Жизнь как "последний апельсин"

"В конечном счете, важны не годы в вашей жизни, а жизнь в ваших годах".
Авраам Линкольн.



Задумывался ли ты, что зачастую мыслями ты блуждаешь совсем не там, где находишься в моменте.
  
Например, ты встаешь с утра на работу, а мысленно уже прокладываешь маршрут до работы. В дороге ты мысленно работаешь, решаешь рабочие моменты. На работе всё по той же схеме. Придя домой, когда можно провести время с семьей или друзьями, ты также в мыслях о работе, отпуске и чем угодно ещё.
  
Ощущение, что ты проживаешь жизнь внутри жизни, думая то о будущем, то о прошлом, но никак не находясь в настоящем.

Так когда же жить?! Жить этим моментом, наслаждаться этой жизнью. А что если взять и перестать расфокусироваться на сторонние вещи и жить именно этой минутой, этой секундой, ведь это самое ценное, что у нас есть. Это нельзя купить, обменять и продать - это время! Его нельзя вернуть, только задумайся, ЕГО НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ!

Я не говорю, что не нужно думать и продумывать дальнейшие действия, это совсем не про это. Если нужно что-то обдумать, выбери время и занимайся только этим! Ты же понимаешь, что не результативно заниматься сразу несколькими вещами. А чтобы ты понял о чем идет речь и насколько жизнь становится вкусной, приведу пример практики.

Купи сегодня апельсин. По дороге домой давай себе установку, что это самый последний апельсин в твоей жизни, ну не будет их больше. Придя домой, начинай его чистить с той же мыслью: "Это последний апельсин и я больше никогда не почувствую этого вкуса". Отделяй дольку за долькой и ешь с той же мыслью. Ну как? Как тебе вкус этого апельсина? Я периодически это проделываю и, знаешь, бывает и кожура в ход идет.
 
Относись к данной Богом или Космосом секунде, минуте так же. Проживай её, находясь в моменте здесь и сейчас и результат не заставит себя долго ждать. Жизнь станет намного ярче, сочнее и интереснее.

Автор: Сергей Куракин
Мотивация
Лучшая мотивация для выхода из "социально-матричной" схемы и выбора свободной жизни.
О том, как спорт навсегда может изменить твое будущее и будущее твоей страны.
"Вот я повелеваю тебе: будь тверд и мужественен, не страшись и не ужасайся, ибо с тобою Господь твой везде, куда бы ты не пошел…"