Срыв на пути к цели

Срыв на пути к цели
Как часто у тебя бывало такое? 
Ты решился на что-то важное в своей жизни. Поставил цель. Пообещал что-то самому себе, а возможно кому-то из окружения. Возможно, договорился с другими людьми, и пообещал что-то, в чём на тебя рассчитывают.

А потом что-то пошло не по плану. Ожидания не сбылись. Ты что-то не просчитал. Тебя кто-то подвёл, на кого ты рассчитывал. Ты заболел или что-то случилось. Или просто сдался под влияние своих прошлых слабостей - сорвал диету, режим тренировок, рабочий график или что-то ещё. И в итоге ты не успеваешь. Не делаешь. Не достигаешь цели. Не держишь слово.

Вряд ли найдётся на земле хоть один человек всегда на 100% держащий слово перед собой и перед всеми остальными людьми, доводящий все дела до конца и всегда делающий результаты.

02.jpg

Есть один надёжный способ срывов избежать - это делать лишь то, что ты умеешь делать и к чему привык, ни к чему не стремиться и ничего никому не обещать, включая самого себя. Однако, тогда и результатов, достижений, чего-то нового и классного в своей жизни точно не видать.

Без срывов нет побед. И если ты решил действительно создавать что-то экстраординарное в своей жизни, тебе не избежать их.

А раз ты всё равно столкнёшься со срывами, главный вопрос заключается в том, как не сдаться на своём пути после такого срыва и продолжать движение. Как говорилось в известном фильме: "Не важно, насколько сильно ты бьёшь. Важно, как держишь удар."

А ещё как, всегда говорил мой папа: "Быстро поднятое, не считается упавшим." Перефразируя - Быстро поднявшийся, не считается упавшим!

 И чем быстрее ты поставишь поезд своей жизни обратно на запланированные тобой рельсы, тем быстрее достигнешь своей цели.

Если ты решил делать что-то новое, сложное, необычное, бросить себе вызов, срывы, почти наверняка, будут!
И лишь твой выбор - сделает ли тебя этот срыв сильнее, закалит и преподаст ценные уроки или сломает.

Автор: Николай Коржик
капитан Спарты (Прага)