Страх или Свобода: Как перестать "выживать" и начать Жить

Страх или Свобода: Как перестать "выживать" и начать Жить
В определённый момент своей Жизни я осознал, что когда-то моё тело и мозг умрут. И это неизбежно.

Неизбежно для каждого человека на планете Земля, не важно мужчина он или женщина, на каком языке говорит, какого цвета у него кожа, чем он занимается, сколько у него денег, был ли он в жизни достойным человеком или жил как подонок. Итог один. Для всех.

А раз финал Путешествия под названием Жизнь уже известен, значит, лучшее, что у меня есть — это момент Здесь и Сейчас. И тогда, благодаря одному человеку, который показал мне другую реальность, я задался вопросом: а что если прожить свою Жизнь так, чтобы перед "финальным свистком" Арбитра, которого никто никогда не видел, была гордость за интересно прожитые годы?

Я ответил себе: "Да". С этого момента известная и понятная всем "социально-матричная" схема: "Дом-работа-магазин-поел-поспал-так прошло 80 лет-умер" стала скучна, и все, что оставалось — это начать "жечь", в смысле — Жить. И совершать безумные и сумасшедшие (по мнению окружающих) поступки, жить на "полную катушку" и двигаться к своим мечтам без страха... И знаете, это оказалось очень интересным и увлекательным!

А что ты выбираешь? Жить или Выживать? Ведь "Финал", как мы уже выяснили, известен. Так может ну их... эти Страхи (из которых самый главный - Страх перед Жизнью), Предрассудки и Панические атаки?

Жизнь — это удивительное Путешествие. Как там у Марка Твена: "Через двадцать лет вы будете более сожалеть о том, чего не сделали, чем о том, что вы сделали... Поймайте попутный ветер своими парусами. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте".

А что ты выбираешь — Страх или Свободу? Рутину и предсказуемость или Новую Жизнь?

Автор: Максим Тищенко
Фото из личного архива автора.


Блог
"Вот я повелеваю тебе: будь тверд и мужественен, не страшись и не ужасайся, ибо с тобою Господь твой везде, куда бы ты не пошел…"
Как обрести свободу от вредных привычек и запретить им жить в своей голове. 
О том, как спорт навсегда может изменить твое будущее и будущее твоей страны.