Приказано выжить: 10 правил женатого мужчины

Приказано выжить: 10 правил женатого мужчины

Мы с моей любимой супругой прошли долгий путь в отношениях. Встречались и расставались несколько раз. Женились и развелись. А затем снова стали встречаться, жить вместе. И, наконец, женились снова, обвенчались и родили прекрасного долгожданного и любимого сынишку. За это время мы выработали некоторые правила отношений, которым мы стараемся следовать.


1. ГОВОРИ О СВОИХ ЧУВСТВАХ

Мы не телепаты. Даже прожив вместе долгие годы, не часто можно понять, что у человека на душе. Не надо играть в телепатов или ожидать, что другой телепат. Скажи конкретно, что ты чувствуешь и думаешь относительно той или иной ситуации. Конечно, мнение может быть у каждого свое. Но выслушивать его важно обеим сторонам.


2. СОЗИДАЙ, А НЕ РАЗРУШАЙ

В каждом действии есть либо созидание либо разрушение. Это касается всего в жизни и приводит к своему результату рано или поздно. В отношениях особенно. Каждый раз, когда мы взаимодействуем (обычный разговор о чем-то, решение важных вопросов, жесты, интонация и прочее), важно задать себе вопрос: сейчас я созидаю или нет? Если мои действия могут навредить нашему общему МЫ, лучше выбрать иной путь. Даже если я устал или просто раздражен, это не оправдание вносить грубую интонацию в общение. Лучше просто сказать об этом прямо, предупредить, чтобы партнер не принял все на свой счет. Это не так просто. Но этому нужно учиться.


3. ПРАВО НА УЕДИНЕНИЕ

Как бы близки мы не были, физически и духовно, у нас должно быть личное пространство, которое нельзя нарушать. Оно может выражаться в чем угодно, и об этом нужно договориться. Важно, чтобы партнер не принял желание уединиться за безразличие к нему. Достаточно сказать: «Я все также люблю тебя, но сейчас мне нужно немного личного пространства. Я скоро вернусь к тебе». Претендуя на личное пространство партнера - я разрушаю наше МЫ.


4. ПРОШЛЫЙ ОПЫТ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, ЕСЛИ ОН НЕГАТИВЕН

Мы пережили много негативного опыта. Но нашли силы строить все заново. Какой смысл забирать тот опыт с собой? Какая разница, кто был виновен в наших ссорах в прошлом? Сегодня это не имеет значения, потому что сегодня мы другие люди, которые желают быть вместе и строить крепкую семью. Мы возьмем из прошлого опыта только лучшее и усилим его сегодня. Зачастую именно старые обиды мешают парам дать друг другу еще шанс, если между ними случился разрыв. Либо наоборот, пары сходятся, но несут этот груз всю жизнь, напоминая о «косяках» друг друга при первом разногласии. Это даже хуже, чем если бы люди разошлись навсегда.


5. ДЕЛО В МЕЛОЧАХ

Особенно это касается отношения к женщине. Большинство из них очень чувствительны даже к мелким проявлениям в отношениях. Как бы не захлестывала бытовуха в совместной жизни, нельзя забывать проявлять внимание к своему партнеру. Не надо стесняться продолжать флиртовать. Не надо стесняться показаться глупым. Не надо переживать из-за того, что о вас подумают другие. Другим совершенно все равно. Все лишь в вашей голове. Подарить цветы просто так. Сделать завтрак, обед, ужин просто так. Придумать что-то особенное просто так. Не ожидая особого случая. Этот особый случай можно придумать уже сейчас.


6. СРАВНЕНИЯ НА ПОМОЙКУ

Мы окружены сильным воздействием на нашу психику со всех сторон. Нам показывают идеальных людей в фильмах, рекламе, книгах. Да и вообще, просто знакомые люди, которых мы мало знаем, но которые в чем-то преуспели, кажутся идеальными. Не нужно сравнивать своего партнера ни с кем. Только по той причине, что я сам выбрал быть с ней. Более того, мы способны получить те результаты, которые нас привлекают в других, действуя сообща. Если мы решим, что нам что-то нужно, мы придем к этому вместе. Если нам нравится, что кто-то выглядит более подтянуто, богаче, остроумнее, то мы просто решаем друг с другом - давай работать над этим. Пойдем вместе в спорт зал, научимся больше зарабатывать, начнем читать правильные книги для своего развития.


7. ОБНИМАШКИ

Я мог бы написать «интимная близость» или «секс». Но «обнимашки» будет точнее. Объясню. Интим это важная составляющая отношений между парой, однозначно. Но может такое случиться, что по тем или иным причинам, он временно будет невозможен. Как, например, период беременности и после родов. Все равно важно не дать забыть тепло тел друг друга. Мы очень любим обниматься. Это то, что дает без слов понять - «я рядом, ты мне нужен(а), мне хорошо с тобой». Иногда действительно мало времени чтобы побыть вместе. Объятия решают эту проблему достаточно хорошо.


8. Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ПЕРВЫМ

Есть такая глупая игра, в которую начинают играть люди, которые состоят в отношениях. Мы тоже в нее играли. Теперь стараемся не играть. Название игры «обижалки». Причины обид бывают разные. От серьезных разногласий до банального желания внимания от партнера. Если подходить к обидам осознанно, то это просто персональный выбор человека для достижения каких-то выгод (как правило, желание манипуляции партнером). Но если именно эту мысль держать сложно и вдруг произошло что-то, что может повлечь за собой обиду, я извинюсь первым. Не потому что я люблю, когда мной манипулируют, а потому, что признаю, что в чем-то я действительно могу задеть чувства любимой. Так же, как и она мои. Важно сразу выяснить, что конкретно вызывает это неприятное чувство и что нужно сделать, чтобы этого не было.


9. ОГРАНИЧЬ ВЛИЯНИЕ БЛИЗКИХ

Так или иначе, но наши родители и просто близкие люди успели оставить отпечаток своих взглядов на наши отношения. Но сейчас мы создаем отношения сами. И мнение близких должно быть не более чем «я выслушал твою позицию, но поступлю так, как считаю лучше для нас двоих». Печально, когда кто-то извне решает, как вам жить. Не надо просить советов у друзей и подруг, чей опыт — голая теория. Хотя можно обратиться за советом к тем, кто построил прекрасную семью, - у них есть чему поучиться.


10. СОВМЕСТНЫЕ ЦЕЛИ, УВЛЕЧЕНИЯ

Это помогает двигаться в одном русле. Проводить незабываемое время за созданием чего-то одновременно сокровенного, дорогого, интересного. Через увлечения человек раскрывается лучше всего. А совместное занятие любимым делом позволяет лучше раскрывать друг друга. Для нас одной из такой граней является музыка. Моя супруга профессиональная вокалистка, а я неплохо разбираюсь в написании или записи музыки, написании песен. Мы делаем совместные проекты на этой почве. А создание семейного масштабного проекта очень вдохновляет.


Это были мои личные 10 правил.

Какие будут действовать лучше именно в ваших отношениях?

Те, которые напишите вы сами.


Автор: Алексей Одиноков


Блог
Если ты приуныл, а друзья зовут провести пятничный вечер в веселой компании, срочно читай эту статью, чтобы бровки домиком не испортили веселье ни им, ни тебе
Отрезвляющая статья для отличного парня, который уверен, что мир к нему не справедлив.
Если ты чувствуешь себя слабым, безвольным и одиноким неудачником, самое время узнать как быстро стать своим парнем в мире крутых девчонок и уверенных маскулинных самцов.