Повышение уровня сознания. Жизнь без страха, вины и сомнений. Часть 2

Повышение уровня сознания. Жизнь без страха, вины и сомнений. Часть 2
Начало — Повышение уровня сознания - Часть 1.

Во второй части мы продолжаем разбирать, какие бывают уровни сознания, как перейти на более высокие уровни, что мешает и что способствует такому переходу. 

VO0aaNblF_c.jpg

2 уровень. Уровень социализации.

На втором уровне (от 100 до 200) прибывают, приблизительно, 25%.

Подуровни:
  • Страх 100-125 
Здесь часто пребывают, к примеру, офисные работники. Они очень энергичны. Они только что "вынырнули" с низкого уровня сознания. Но всё начинается со страха. Так как они только что начали понимать определённые процессы, первой эмоцией таких людей является именно страх. Точнее — страх потери только что приобретенной иллюзии стабильности.
  • Желания 125-150
Желание или вожделение — средняя степень воли между простым органическим хотением, с одной стороны, и обдуманным решением или выбором — с другой. Здесь люди, руководствуясь всё тем же страхом потери приобретённой иллюзии стабильности, начинают скупать всё подряд. Основными развлечениями становятся шопинг и "тусовки". Если эти люди не "поднимают" существенно свой уровень сознания, то лет в 40 понимают, что есть дом, машина и другие признаки статуса. Но нет того, что они стремились получить, приобретая все эти вещи. Счастья в их жизни нет. И после этого начинают испытывать одну из самых разрушительных эмоций, одновременно переходя на следующий подуровень. 
  • Гнев 150-175 
Гнев — отрицательно окрашенный аффект, направленный против испытываемой несправедливости, и сопровождающийся желанием устранить её. Люди на этом подуровне  начинают искать ответ на знаменитый вопрос: "кто виноват и что делать?". Начинают винить правительство, начальство, масонов. Да кого угодно, кроме себя. То есть перекладывать ответственность (часто не понимая, что если виноват кто-то другой, то этот другой и есть хозяин жизни). Таких людей часто можно встретить на "afterparty" утром. Они хорошо и дорого одеты. Но в их глазах хорошо видно разочарование от того, что очередная ночь и очередная порция алкоголя или наркотиков не принесла того, что они на самом деле ждали и искали этой ночью и всю жизнь. Того самого пресловутого Счастья.
  • Гордыня 175-200
Если люди достаточно долго испытывают гнев, не берут ответственность за свою жизнь на себя, то доходят до уровня гордыни. Гордыня — признание собственной исключительности и презрительное отношение к другим людям и странам. 

Давайте рассмотрим простой пример того, как гордыня останавливала вас в одном шаге от того, чтобы перестать идти на поводу эмоций, перестать испытывать большинство страхов и начать жить на совершенно новом уровне. У вас было такое, что вы долго занимаетесь определённым видом деятельности, добиваетесь в нём мастерства и, через некоторое время, добиваетесь заслуженного признания? А получив призвание (высокую должность, к примеру), вы ловили "звезду". Начинали испытывать все симптомы гордыни. И, в кратчайшие сроки, оказывались ни с чем. Возможно, в вашей жизни так происходило несколько раз.  

Гордыня кончается позором. Вы падаете на нулевой уровень и начинаете подниматься заново. Недаром, кстати, в Православии, гордыня считается самым тяжким грехом. Ведь именно за намерение стать выше Бога сатана был низвергнут в ад (или в ноль). Но если вам удаётся справиться с гордыней, то вы сможете выйти на качественно другой уровень жизни и восприятия действительности. На уровень 3.

3 уровень. Экзистенциализация.

Это уровень от 200 до 400. Сюда доходят, в среднем – 15% со второго уровня. 

Экзистенциали́зм (фр. existentialisme от лат. existentia — существование), также философия существования — особое направление в философии 20 века, акцентирующее своё внимание на уникальности бытия человека, провозглашающее его иррациональным. Экзистенциализм развивался параллельно родственным направлениям персонализма и философской антропологии, от которых он отличается, прежде всего, идеей преодоления (а не раскрытия) человеком собственной сущности и большим акцентом на глубине эмоциональной природы.

Подуровни:
  • Смелость 200-250 
Смелость — способность не поддаваться страху, синоним доблести. Вы, так сказать, "отбоялись". Вы больше не испытываете страха.
  • Нейтралитет 250-310 
Вы отказываетесь от участия в борьбе. Начинаете понимать, что бороться, по сути, не с чем. 
  • Готовность 310-350 
Готовность это активно-действенное состояние личности, установка на определенное поведение, мобилизованность сил для выполнения задачи. Для готовности к действиям нужны знания, умения, навыки, настроенность и решимость совершить эти действия. Вы готовы ко всему, что происходит вокруг вас. 
  • Принятие 350-400
Принятие это полное внутреннее согласие с тем, что есть. Вы принимаете то, что происходит. Считаете, что всё так, как должно происходить

С уровня 3 Вы очень быстро переходите на следующий уровень...

Читайте продолжение в 3-ей части...

Автор: Виктор Корнев.
Фото: Наталья Мазур.

Использованные источники:
  1. Лекции профессора Ковалёва С.В.
  2. Материалы книги Экхарта Толле "Сила момента сейчас". 
  3. Материалы книги Хокинса Д. "От отчаяния к просветлению. Эволюция сознания"
Блог
Почему лидер и руководитель — это не одно и то же, и в чем их главные отличия. 
Реальный способ избавиться от страхов и расширить границы возможного.
Что, если изменив угол зрения, ты сделаешь нелюбимую работу источником вдохновения?