Повышение уровня сознания. Жизнь без страха, вины и сомнений. Часть 3

Повышение уровня сознания. Жизнь без страха, вины и сомнений. Часть 3
Предыдущие части:
Повышение уровня сознания - Часть 1
Повышение уровня сознания - Часть 2

Мы продолжаем разбирать, какие бывают уровни сознания, как перейти на более высокие уровни, что мешает и что способствует такому переходу. А также, на примере Программы личностного роста "Спарта" рассмотрим практики и методы, которые позволяют увеличить уровень сознания и выйти на качественно другой уровень жизни.

VO0aaNblF_c.jpg 

4 уровень. Трансперсонализация или Разум

Это уровень от 400 до 500. 

Уровень разума можно определить одной фразой: "Живи сам и давай жить другим".
Я объясню этот уровень на простом примере.
Вас когда-нибудь просили провести "воспитательную беседу" с человеком, который хронически употребляет алкоголь, наркотики, нигде не работает? Или у вас появлялось желание посоветовать другу/подруге, как решать вопросы в личных отношениях? Не замечали, что почти сразу получаете "обратку"? Жизнь "подкидывает" почти аналогичную ситуацию на проверку — а такой ли вы, каким хотите казаться? 
Дело в том, что у нас есть свобода выбора и свобода воли. К примеру, свобода выбора "проколоть" свою жизнь и свобода воли ничего с этой жизнью не сделать, оставив её никчемной.
Есть мнение, что когда вы без запроса самого человека пытаетесь вмешаться в его жизнь (а значит — помешать свободе выбора и нарушить свободу воли), вы получаете, частично, те испытания, которые ему предначертаны.
Именно поэтому множество наркологов закончили алкоголизмом
Какой же выход, если есть потребность "не стоять в стороне"? А выход прост. Человека можно направить, а не заставить. А направить можно только, если он идёт к вам с вопросом. А придёт он с вопросом только если вы для него будете примером. А станете примером для него только если начнёте менять себя. Ведь это единственный, кого вы можете изменить.
 А главное, что всё это вы сможете сделать, только если руководствуетесь безусловной Любовью. А это уже следующий уровень. 

5 уровень. Любовь

Уровень 500.

Кто, если не ты и когда, если не сейчас?
Как сказано выше, это уровень безусловной любви. Это любовь ко всему миру и конкретному человеку. Отдавание с отсутствием желания получить что-то взамен. 
Это ощущение не имеет ничего общего с тем неврологическим состоянием, о котором поют в большинстве популярных песен. То не любовь. То — почти болезнь. Желание обладать и "заткнуть  дыры" в себе. У человека с маниакальным желанием обладать отсутствует любовь, в первую очередь, к себе. Поэтому он и ищет дополнения со стороны. В других людях.

Что же даёт программа Спарта? Как она способствует поднятию уровня сознания? 

  • Если вы считаете, что ваш уровень до 200 и вы испытываете позор, вину, апатию, горе, страх, желание, гнев и гордыню, то вы справитесь и получите инструменты и понимание того, как с ними справляться дальше. Ведь, как мы говорили ранее, часто именно Гордыня становится той крайней ступенью, которая отделяет вас от того момента, чтобы навсегда избавиться навсегда либо научиться контролировать негативные эмоции и выйти на совершено другой уровень восприятия жизни и окружающей действительности.
  • Если больше 200 — вы научитесь спокойно относиться ко всему, что происходит. Перестанете судить людей. И будете принимать их такими, какие они есть. Без оглядки на "признаки статуса" (машина, квартира и прочее).
  • Вы получите заряд энергии. Некоторые называют его "Огонь изнутри". Вы сможете подняться над своими ситуациями. Потому, что ситуацию можно решить, только если вы на уровне или Выше её.
Кстати, после того, как вы выйдете за уровень страха, вы сможете постепенно повышать свой уровень сознания. Есть определённые техники. Девушки могут этим заняться не проходя Спарту. Так как Спарта — только для мужчин.

Вы научитесь не вовлекаться в эмоциональные переживания в отношениях. Распознавать, что мешает вам двигаться вперёд и преодолевать эти моменты. 

Я считаю, что у любого человека огромный потенциал. Что человек может избавиться от негативных эмоций и создавать свою жизнь сам. Только есть один момент. Каждый обладает свободой выбора и свободой воли. Свободой выбора, например, прожить жизнь в апатии, изредка взбадривая себя алкоголем и  свободой воли ничего толком не добиться в этой жизни. 

Или свободой выбора развиваться, повышать свой уровень сознания и свободой воли жить так, чтобы другие с восхищением спрашивали, как ты это делаешь?

Решать тебе!

Автор: Виктор Корнев.
Фото: Наталья Мазур.

Использованные источники:
  1. Лекции профессора Ковалёва С.В.
  2. Материалы книги Экхарта Толле "Сила момента сейчас". 
  3. Материалы книги Хокинса Д. "От отчаяния к просветлению. Эволюция сознания"
Блог
Что, если изменив угол зрения, ты сделаешь нелюбимую работу источником вдохновения?
Реальный способ избавиться от страхов и расширить границы возможного.
Почему лидер и руководитель — это не одно и то же, и в чем их главные отличия.