5 причин оставаться с одной женщиной, а не искать новых

5 причин оставаться с одной женщиной, а не искать новых
В наше время соседствуют две основных модели построения отношений. Полигамия — это когда один мужчина проводит время и занимается сексом сразу с несколькими женщинами — не одновременно, конечно, но в один период жизни. Женщины могут знать или не догадываться о существовании друг друга, могут знать о наличии "одной главной" женщины, которая при этом не будет знать о существовании остальных. Моногамия же — форма отношений, в интимной сфере которых участвуют только два человека.

Полигамия пришла к нам, европейским народам, из Индии, Древнего Китая, Японии, Непала, и до сих пор сохранилась в большем количестве мусульманских стран. Моногамия исторически присуща северным народам, в том числе нашему.

Не будем вдаваться в моральные аспекты той или иной формы отношений, в конце концов главная задача человека — быть счастливым. Но призвав на помощь логику и этику, попробуем разобраться, какие преимущества дают мужчине отношения с одной женщиной против бесконечного поиска новых удовольствий.

Вот 5 причин, почему стоит продолжать отношения с одной, а не искать многих.

1. Вы сможете реализовывать свой потенциал и предназначение в жизни

Вопрос, актуальный для мужчин, которым интересно не только заработать денег, но и "убить своего мамонта", чего-то достичь в жизни, обрести призвание. Но если вы будете уделять много времени множеству девушек, то его вряд ли хватит на дело. Если вы планируете создать что-то стоящее в профессиональной сфере, то череда бесконечных романов будет вас только отвлекать. Чтобы реализовать свой потенциал, достичь постоянного благополучия, а не временного успеха, — вы не должны распыляться временем, силами, энергией, эмоциями и деньгами. Выбирая одну женщину для любви и постоянных сексуальных отношений, вы сохраняете и приумножаете свои ресурсы.

2. Вы сможете обрести семью

Желание, а потом и привычка менять партнеров, затягивает. Для некоторых мужчин — это самоутверждение, для других просто хобби, средство борьбы со скукой. Зачастую у мужчин включаются в головах бессознательные программы, которые могут сопровождать их всю жизнь.

В своей книге "Психотерапия нового решения", супруги Гулддинг выделяют 12 родительских запретов. Под нашу тему подходят: "Не сближайся" — не сближаться до конца и не открываться своему партнеру. "Не принадлежи" — не принадлежать любому сообществу или общности, в том числе и семье. Подобные установки напрямую могут мешать вам обрести счастье в постоянных отношениях и создать семью.

3. Вы откроете себя настоящего

С молоком матери нам велели "быть сильным всегда и везде" — такие установки или директивы, как следует из работ великого психолога и психотерапевта Эрика Берна, позволяют мужчине выживать, но редко — жить. Ведь даже самые стойкие из нас порой переживают кризисы. Для поддержания образа "непоколебимого бесстрашного рыцаря" необходима энергия и силы. Но когда силы кончаются, мужчине начинает казаться, что такого слабого и замкнутого не сможет принять ни одна женщина, не говоря уже о том, чтобы быть с ним. Получается, что легче сменить девушку, нежели открыться одной. Если же мужчина останется с одной девушкой — это становится его зоной роста, принятием себя истинного и настоящего в любых проявлениях, путь к подлинности цельности своего "Я".

4. Вы познаете красоту любви

Любовь как состояние души, как уровень сознания воспевали и поэты, и мистики. Часто мужчины, подходя к определенной отметке личностного роста, начинают осознавать, что хочется отдавать свои внутренние и внешние ресурсы кому-то достойному. Тому, кто разделяет его интересы и ценности. Когда вы влюблены, ваши чувства встают в зависимость от контекста — ситуации, обстановки, воспоминаний, настроения. Когда вы по-настоящему любите — ваши чувства перестают зависеть от контекста и становятся перманентными, негаснущими. Отдавая себя в отношениях одному человеку, вы наполняете свое сердце и обретаете то, что нельзя купить, — гармонию и покой. Это чувство может родиться, когда вы погружаетесь в человека, проникаетесь его внутренним миром, по-настоящему узнаете его.

5. Станете настолько счастливы, насколько возможно

Психотерапевт Джозефф О’Коннор в своей книге "Коучинг с помощью НЛП" выдвигает концепцию "колеса жизни" или "колеса коучинга" — это схематически нарисованное колесо, которое показывает развитие человека и его удовлетворенность в жизненно важных сферах. По его мнению, для эффективной и счастливой жизни необходимо гармоничное развитие в таких аспектах, как здоровье, секс, любовь, работа, деньги, взаимоотношения с людьми. Заметили, секс и любовь идут отдельными пунктами? Задайтесь вопросом, что ваши сексуальные партнеры дают вам, кроме секса? Кто из них дает вам ощущения легкости и покоя, с кем вы можете дурачиться и вести себя, как ребенок, просто быть самим собой, таким, каким можете быть в компании друзей? Боюсь, список сразу уменьшится до одного имени, если кто-то в нем останется вообще. Вы только подумайте, сколько прекрасного вам может подарить один человек, как он может наполнить вашу жизнь красками, смыслом и радостью. Может быть, как раз этого вам и не достает для полноценной насыщенной жизни?

Автор: Максим Алябьев
Написано для портала: http://max-igra.ru/
Блог
Разговоры эксперта о том, как мужчинам вести себя с женщинами и наоборот, расказанные самим экспертом.
Если ты влюблен и это взаимно, то наверняка ты хочешь, чтобы идиллия продолжалась как можно дольше. Чтобы не расслабляться, возьми на вооружение несколько наших советов.
Я часто слышу о том, что женщина должна вдохновлять мужчину. Начнём с того, что никто никому ничего не должен! Нельзя жить ради мужчины или ради женщины. А чем тогда вдохновляться мужчине?