Три варианта улучшения отношений

Три варианта улучшения отношений
Рано или поздно большинство пар сталкивается с проблемой так называемого кризиса в отношениях. Именно в этот момент возникает мысль о том, что нужно что-то менять.

Существует несколько вариантов изменения отношений:

1. Мужчина решает что-то изменить. Берёт ответственность на себя. Для того чтобы мужчина начал что-то предпринимать, желание целиком и полностью должно исходить от него – это заложено в его природе.

Как только мужчина настраивается на перемены, он начинает действовать: дарить цветы, выносить мусор или же узнавать, что больше нравится в сексе его партнерше. Поначалу женщина может отнестись к подобным переменам с осторожностью. Но когда она видит, что это происходит постоянно, а не вызвано спонтанным порывом, у нее возникает ответное желание меняться к лучшему.

2. Совместно принятое решение. Вторым является вариант с принятием совместного решения. Многие могут возразить и сказать, что именно этот вариант должен стоять на первом месте, ведь лучше когда всё делается вместе. Конечно лучше, здесь возразить нечего. Однако, задайте себе вопрос: что было первым, яйцо или курица? Вот примерно то же самое происходит и здесь. Мужчина с женщиной годами могут думать о том, кто же первым должен начать меняться, кто должен сделать первый шаг. Так, вероятнее всего, ситуация сведется либо к первому варианту, когда действовать начинает мужчина, либо к третьему, где инициатива исходит от женщины.

3. Женщина решает что-то изменить – наиболее трудный вариант. Так, она начинает меняться, исполнять все обязанности жены, становиться лучше с каждым днем. Скорее всего, это приведет к разрушению отношений. Скажете, не логично? Как уже говорилось, мужчина может начать что-то делать только в том случае, если решение исходит от него. Здесь же, мы имеем идеальную супругу и всё так же сидящего на диване мужа, которого это просто устраивает. Или же, мужчина может прийти к решению, что чем хуже он, тем лучше становится она – стала активнее в постели, записалась на курсы и так далее. Так, это только простимулирует обострение отношений. Лучшим вариантом решения данной ситуации станет то, что женщине это надоест и она решит махнуть на всё рукой и, к примеру, уехать на дачу. Это даст толчок к тому, что мужчина сам придет к первому (наиболее эффективному варианту с точки зрения развития мужчины) – самостоятельному принятию решения меняться.

Автор: Виктор Корнев
Фото: Наталья Мазур

В статье использованы материалы психолога семейных отношений Сергея Яковлева (Сатья Дас)
Блог
Запоминать имена людей - это путь к влиянию и есть интересные способы подойти к вопросу "с душой".
Тренер и писатель Игорь Незовибатько о том, как виртуальное общение искажает твою реальность.