Великие головы и их шеи

Великие головы и их шеи

За каждым великим мужем стоит великая женщина.
Английская пословица

Как же часто мы сталкиваемся с тем, что женщины жалуются на своих мужчин, причем если это происходит в компании подруг, ситуация обретает прямо таки соревновательный характер – чей же хуже, уделяет меньше внимания и далее по списку. Да и мужчины, стоит отметить, тоже порой поступают аналогично. Так уж сложилось, что все на всех жалуются, не понимая при этом, что единственная наша проблема – мы сами.

Каждый из нас влияет на своего партнера в отношениях. Из этого вытекает, что предмет жалобы – результат собственных трудов, то, что было "взращено" самостоятельно. Недаром же говорят, что за каждым великим мужчиной стоит великая женщина, и неважно, кем она ему приходится – женой или матерью.

Главная проблема заключается в том, что прекрасная половина человечества порою злоупотребляет воспитанием половины сильной, что в итоге превращается в абсолютно бессмысленное занятие. Так, никогда мужчина не будет достойным, если его пытаются сделать таковым насильно, основывая свое поведение по принципу равенства полов.

Прописная истина заключается в том, что не будет мужчина действовать, если что-то ему навязывают, не будет он расти или меняться. Только в том случае, если он считает, что это его решение, будет результат. Задумывается ли голова о том, что шея ею руководит, направляет её? Конечно же нет, данный процесс абсолютно гармоничен и комфортен. Именно так и должно быть в отношениях – никакого насильственного "воспитания", только мягкое взаимодействие.

Ради чего всегда жили мужчины? Выходили из пещер, убивали мамонтов, стоили государства? Именно ради женщин. И это стоит понимать, так как понимание рождает мудрость, а только поистине мудрая женщина может стать великой и сделать своего мужчину таким же.

Автор: Виктор Корнев.

Блог
Разговоры эксперта о том, как мужчинам вести себя с женщинами и наоборот, расказанные самим экспертом.
Я часто слышу о том, что женщина должна вдохновлять мужчину. Начнём с того, что никто никому ничего не должен! Нельзя жить ради мужчины или ради женщины. А чем тогда вдохновляться мужчине?
Если ты влюблен и это взаимно, то наверняка ты хочешь, чтобы идиллия продолжалась как можно дольше. Чтобы не расслабляться, возьми на вооружение несколько наших советов.