Женщина не должна вдохновлять мужчину!

Женщина не должна вдохновлять мужчину!
Женщина не должна вдохновлять мужчину! Во всяком случае, женское вдохновение не должно быть на первом месте для мотивации мужчины в достижении поставленных целей.

Я часто слышу о том, что женщина должна вдохновлять мужчину. Теми или иными способами. Начнём с того, что никто никому ничего не должен! Нельзя жить ради мужчины или ради женщины. А чем тогда вдохновляться мужчине? Всё просто. Мужчина должен вдохновляться своей целью.

Если на первом месте одобрение женщины, он попадает в зависимость от того, скажет ему женщина слова одобрения или нет. В этом случае мужчина зависим. Это позиция жертвы. Да и, если вдуматься, за мужчиной должна постоянно ходить обученная женщина-вдохновительница, так получается?

Конечно, любому мужчине приятно слышать слова одобрения и видеть восторженные взгляды любимой (и не только) женщины. Но это не должно быть в приоритете. Но, как всё-таки женщина может вдохновить мужчину, который уже движется к своим целям и “горит” своим делом?

Существует несколько проверенных способов:

1. Ты стремишься к развитию для того, чтобы быть интеллектуально и сексуально привлекательной.

Пассивная мотивация. Это, наверное, одно из самых важных. Мотивация сексом одна из самых сильных. А наличие интеллекта и умение окружить мужчину вниманием и заботой (а не только требовать этого внимания к себе), делает такую женщину объектом желания очень большого количества мужчин. Что может заставить этих самых мужчин стремиться к личностному росту и развитию. Ну и, конечно, женщина будет получать плоды этого самого развития в виде подарков от поклонников или ресурсов, которые мужчина будет приносить в семью. Можете расценивать это, как женскую миссию, что ли..

2. Ты стараешься быть в хорошем и спокойном настроении. Создаёшь тыл.

Не “выносите” мужчине мозг. Мужчина и так за целый рабочий день себе его вынес, в мыслях о том, как обеспечить семью. Лучше потратьте свою энергию на создание приятной атмосферы дома. Чтобы мужчина мог восстановить свои силы перед боем.

3. Ты постоянно поддерживаешь его во всех начинаниях. Говоришь, что тебе всего хватает. Что вы справитесь.

Хороший способ? Рабочий. Но не слишком хороший. Почему? Потому, что у мужчины не будет особого стимула для развития, если с ним шикарная женщина, которая всем довольна. Он не будет стремиться выходить за переделы “зоны комфорта”. Его вполне будет устраивать его образ жизни. Во всяком случае, он будет говорить о том, что он его устраивает. Скорее всего мужчина будет понимать, что это путь в никуда. Но виду не показывать. Будет испытывать недовольство собой, которое начнёт разрушать ваши отношения.
Поэтому следующий способ лично я расцениваю, как более эффективный.

4. Ты ставишь ему планку.

Этот способ позволит добиться большего совместного развития.

Как это делать? Основная ошибка большинства женщин в том, что они начинают говорить мужчине, что ему нужно делать. Начинают давать советы, когда он об этом не просит. Милые дамы. Уясните, пожалуйста, раз и навсегда. Это не работает! Это в вашем, женском, мире помощью считается, когда вы, выслушав подругу, даёте ей совет. Если мужчина даёт другому совет без спроса, то первый начинает думать, что его считают идиотом, который не в состоянии справиться. Мужчина сразу закрывается и не воспринимает поступающую информацию. А если и сделает, то не будет чувствовать радость от такой победы. Так что к этому нужно подойти по-другому.

"Как?" - спросите вы?

  •  правильно сформулированный намёк

Вместо: “иди, работай, хватит валяться на диване” или “Иди, занимайся спортом”, разумнее будет сформулировать так: “У моей знакомой новый парень. Он шикарно выглядит (много зарабатывает и тп). Она говорит, что он делает то-то и то-то”. И всё. На этом вы замолкаете. Что происходит в этом случае? Вы его не критикуете. Ничего прямо не говорите. Но мужчина всё понимает. После этого он встанет перед выбором, что ему делать. Сильный выберет развитие. Выберет позицию победителя. Слабый выберет обидеться. Выберет позицию жертвы. Нужна вам жертва? Думаю – нет.
В качестве примера, расскажу про одну пару. Они познакомились в университете. Она из более обеспеченной семьи. Они начали общаться, когда он ещё жил в общежитии. Эта девушка была с достаточно высокими запросами и не собиралась снижать уровень этих самых запросов. Мужчин начал искать возможности для заработка. Сначала одну работу, потом ещё две. И, в итоге, он начал хорошо зарабатывать. Стало хватать не только на сапоги. Здесь важно, что девушка его не бросила, как поступили бы многие. Она оказалась достаточно умной, чтобы понять, что если они вместе пройдут через эти испытания, то их союз станет крепким, а уверенность друг в друге будет колоссальной.

  • брать мужчину “на слабо”
Он пришёл домой, принёс миллион и с гордостью об этом заявляет, а ты ему: “Миллион? Всего? Я за тебя вышла замуж/встречаюсь с тобой только потому, что увидела огромный потенциал. Что ты можешь получать не один, а все десять миллионов”.
Здесь два положительных момента. Во-первых, это выведет мужчину из зоны комфорта. Во-вторых это покажет, что женщина верит в него. На все 100%.

Действительно, вдохновение женщины не первостепенно. Но есть у всех женщин одно качество, которое оно может использовать во благо. А может и во вред. Большинство женщин очень хорошо замечают недостатки мужчины. Особенно, касающихся его основных мужских необходимых качеств. Я говорю об умении добывать ресурсы, защищать свою женщину от проблем окружающего мира, быть внешне привлекательным, здоровым (для того, чтобы родились красивые, здоровые дети).
Если использовать это качество на пользу, то замечая недостатки, грамотно (намёками или так, как говорилось выше) доносить информацию до мужчины.
Во вред это качество используется, когда женщина начинает критиковать мужчину по поводу и без повода. Особенно на людях.
Это демотивирует мужчину. Может существенно занизить мужскую самооценку. В этом случае мужчине гораздо сложнее добиться поставленных целей. То есть получается замкнутый круг. Женщина действуя (возможно) из лучших побуждений критикует мужчину, но этим существенно снижает вероятность получения желаемого результата.
Негативное влияние ссоры с женщиной на деятельность мужчины прекрасно выражено в песне В.Высоцкого:

Полчаса до атаки.
Скоро снова под танки,
Снова слышать разрывов концерт...
А бойцу молодому
Передали из дома
Небольшой голубой треугольный конверт.

И как будто не здесь ты,
Если почерк невесты,
Или пишут отец или мать...
Но случилось другое,
Видно, зря перед боем
Поспешили солдату письмо передать.

Там стояло сначала:
«Извини, что молчала.
Ждать устала...» - И всё, весь листок.
Только снизу приписка:
«Уезжаю не близко,
Ты ж спокойно воюй и прости, если что!»

Вместе с первым разрывом
Парень крикнул тоскливо:
«Почтальон, что ты мне притащил?
За секунду до смерти
В треугольном конверте
Пулевое ранение я получил!»

Он шагнул из траншеи
С автоматом на шее,
От осколков беречься не стал...
И в бою над Сурою
Он обнялся с землёю,
Только ветер обрывки письма разметал..

Каков итог? Как всё должно выглядеть в идеале? Всё просто. Мужчина занимается саморазвитием и стремится к своей цели. Независимо от наличия или отсутствия женщины рядом с ним.

Женщина также занимается саморазвитием и, руководствуясь своим женским умением замечать недостатки, грамотно ему на них намекает с целью развития мужских качеств. Также не допускает никакой пустой критики, единственной целью которой, зачастую, является самоутверждение.
В этом случае у вас есть возможность достигнуть гармоничных отношений, где каждый движется к своим и общим целям, поддерживая друг друга. А это большая редкость в наше время.
Автор: Виктор Корнев
Блог
Если ты влюблен и это взаимно, то наверняка ты хочешь, чтобы идиллия продолжалась как можно дольше. Чтобы не расслабляться, возьми на вооружение несколько наших советов.
Запоминать имена людей - это путь к влиянию и есть интересные способы подойти к вопросу "с душой".
Разговоры эксперта о том, как мужчинам вести себя с женщинами и наоборот, расказанные самим экспертом.