С чего стоит начать?

С чего стоит начать?

Для того чтобы начать путь к цели, надо сначала определить отправную точку. Зафиксировать её. Изменения незаметны, если нет отправной точки, пункта сравнения. С целью понять, насколько ты продвинулся на пути к своей цели, необходимо сравнить себя прошлого и себя настоящего. Сравнивать надо с самим собой, а не с посторонним человеком, пусть он и добился тех результатов, к которым стремишься ты.

Задай себе несколько вопросов, честно ответь на них и определись с направлением своего развития – так ты поймешь, с чем по факту надо начинать работать. Ответы лучше всего записать, так как «тупой карандаш лучше острой памяти». Мы сформулировали вопросы, ответы на которые станут стартом твоего развития. Этих вопросов всего три – ГДЕ? ЧТО? ЗАЧЕМ?

Вопрос «ГДЕ?» поможет вам определиться с тем, что вы имеете по факту по четырём направлениям:

- тело (здоровье, физическая форма, самочувствие)

- дух (отношения с самим с собой)

- дело (работа, деньги, увлечения)

- отношения (семья, друзья и окружение).

Вы описываете то, что имеете по факту, в данный момент времени. Не стоит приукрашивать реальность, оценивайте себя строго. Смотрите правде в глаза! Это поможет определить проблемные места и поможет вам исправить ситуацию в будущем.

Вопрос «ЧТО?» поможет вам понять, что привело вас к такой реальности, почему вы имеете сейчас то, что имеете. Ответив на этот вопрос, вы понимаете, что ваша жизнь зависит только от вас. Вы берёте на себя ответственность за неё!Честно ответив и на этот вопрос, вы поймёте, какие ваши мысли и установки привели вас в текущую точку. Здесь надо быть упорным как шахтёр. Идите до конца в своих ответах на вопрос – только так вы сможете понять себя и найти себя настоящего.

Третий вопрос «ЗАЧЕМ?». «Зачем что-то менять?»- даже эта формулировка будет не совсем верной, ведь мы меняемся каждое мгновение жизни. Любое наше решение или действие меняет нас. Главное — не повторять ошибок прошлого. Правильнее будет спросить себя «Зачем создавать перемены самостоятельно?». На этот вопрос нет верного ответа, каждый решает сам. Ответьте на эти вопросы, будьте честны перед собой и начинайте свое движение...К лучшей версии СЕБЯ! Начните свой путь к цели.


Удачи!!

Проект «Спарта».
Блог
Уверен, ты не мог не заметить, что в последнее время в проекте Спарта много начали говорить о духовном росте и о необходимости двигаться на пути осознания себя и внутренних источников своей силы.
Люди делятся на 2 категории. Первые сами пытаются верить в то, что говорят, но понимают, что в их словах мало силы. Вторые научились врать практически осознанно, создавая из своей лжи разномастные конструкции.
«Гений это 1 процента таланта и 99 процентов пахоты» — любил повторять мой первый тренер. «Пахота, пахота и миг удачи», — постоянно повторял последний.