Пробуждение. Новый мир

Пробуждение. Новый мир

Чем неприятнее становится сон повседневной жизни, тем сильнее хочется "проснуться".

Экхарт Толле

Начало истории: Пробуждение. Дорога к лесному озеру

Минуло три месяца. Те чувства, которые я испытал во время пробуждения, конечно же притупились со временем, хотя для меня это не было сюрпризом. Нетрудно было догадаться, что постоянно жить в состоянии осознанности, если и возможно, то лишь для настоящего воина, проповедующего истинный аскетизм и духовность. Вслед за умиротворением, настигшим меня однажды и открывшим мне глаза на природу наших переживаний и тревог, на саму суть нашего появления на свет – вслед за ним снова пришел сон… Но сюжет его стал другим.

Вся наша жизнь – это сновидение, и если ты никогда не просыпался, то обречен считать его реальностью. Миллионы людей, обреченные на незнание, живут и умирают в "матрице", по пути успевая прожигать столь важные минуты в пожаре повседневности потребительской цивилизации. Не стоит осуждать их, потому что это не их вина. Лишь немногие из нас подсознательно чувствуют некую неизбывную тоску, смутную догадку, что быть тем, кем мы сейчас являемся – это далеко не предел наших возможностей, и что, вероятно, в мире есть нечто большее, но сокрытое от нас покровами тайны, какая-то неведомая нам "суть счастья". Это щемящее чувство, что гонит нас на поиски неизвестного, трудно назвать иначе, как "давление бесконечности".
  
Если желание познать истинную суть вещей пересилит первичные потребности, тогда ты выйдешь на новый уровень – уровень осознанности. Каждый приходит к ней своим путем – боевые искусства, медитации, дзен-буддизм, бизнес и многое другое – все эти пути неизбежно приведут тебя к цели, если не оступишься. А пробудившись однажды, по-новому посмотришь на реальность. Если знаешь, что спишь, то можешь управлять сюжетом своего сновидения. В этом и была цель пробуждения.

Жизнь продолжается, но в этой жизни больше нет места сомнениям, тревогам, ненависти. Есть только ощущение безграничного счастья и власти над своей судьбой. Это путь воина – путь сохранения энергии и правильного ее приложения. Говорят, что он ведет в никуда, и важен лишь сам путь, но воин сам волен решать, так ли это на самом деле…

Своей целью я выбрал помогать другим людям сохранять свою энергию. Пробужденные люди действуют по-другому. Они не привязываются к мирским ценностям, не жалеют своей энергии на служение другим людям. Они творят добро и делают это безвозмездно. Уже сейчас я вижу, как такие люди открывают бесплатные тренировочные залы для детей, как они поддерживают тех, кому нужна помощь. Когда количество пробужденных достигнет критической массы, нас ждет новое общество без насилия, терроризма, войн и жестокости. Новая форма социального устройства, в котором не ругают власть за отсутствие социальной политики, потому что забота о социуме – это в первую очередь, дело рук самого социума. И в этом мире утопия станет реальностью.

Я знаю, что рано или поздно этот день наступит, и в моих силах приблизить будущее. Я делаю то, что люблю, я живу счастливой жизнью, потому что я сам выбрал эту жизнь. А если в трудные минуты меня одолеют сомнения или тревоги, я знаю что делать, чтобы вновь обрести осознанность.

Ты тоже так можешь. Присоединяйся!

Автор: Алексей Иванков
Блог
Статья о счастье и отношении к жизни, которая стоит любого потраченного времени.
Как перешагнуть самостоятельно установленные границы и найти себя настоящего.
Продолжение рассказа о практике Сатори, помогающей найти себя настоящего.