Польза бега трусцой

Польза бега трусцой
Трусца, она же джоггинг, заслуженно удерживает лидирующие позиции среди видов бега в плане приносимой организму пользы и щадящему воздействию на организм. Можно сказать, то это наиболее мягкий вид бега, ведь скорость при таких пробежках составляет порядка 7-9 километров в час, что несущественно выше среднего темпа ходьбы.

Можно смело утверждать, что бег трусцой доступен если не каждому, то точно многим. Категория людей которой он может быть запрещен – те, кто страдает болезнями костей и суставов, ведь при любой ритмической активности повышается риск их повреждения.

Что же касается пользы джоггинга, о ней можно говорить довольно долго. Постараемся рассмотреть основные плюсы бега трусцой.
Возможно вы и не подозревали, но бег не только позволяет сбросить лишние калории и укрепить мышцы, в том числе и сердечную. Положительным образом трусца влияет на работу нервной и эндокринной системы вашего организма. Суть в том, что системный кровоток в сосудах начинает входить в резонанс с ритмом нагрузки. Даже те мельчайшие капилляры которые были недостаточно раскрытыми начинают "прочищаться". Это приводит к тому, что каждый орган, каждая клеточка вашего организма насыщается необходимым количеством кислорода и гормонов.

Не стоит пренебрегать антидепрессивными свойствами этого размеренного бега. Во время такой нагрузки гипофиз начинает работать в усиленном режиме, а именно он ответственный за выработку эндорфина – гормона удовольствия и радости. Буквально полчаса бега трусцой и вы сможете испытать ощущения близкие к абсолютному счастью, и это не следствие того что во время утренней пробежки вы встретили драгдилера – это просто возможности вашего организма.

Кроме того, регулярные занятия джоггингом нормализуют артериальное давление, уменьшают количество сердечных сокращений, что обеспечивает большую "износостойкость" нашего сердца и, как следствие, его укрепление.

И помните, совершенно неважно будете вы бегать утром или вечером, главное, что вы будете это делать. Только при соблюдении этого условия ваш организм получит всю возможную пользу.

Автор: Виктор Корнев.
Блог
Скульптурно оттачиваем тело, упорно и беспощадно удаляя все лишнее.
Как любителю подготовиться к своему первому в жизни полумарафону.
Как отполировать рельеф, устроив тотальную революцию жировым клеткам.