Йога

Йога
Заговори с мужчиной о боксе, единоборствах и тренажерном зале — и с большой вероятностью ты увидишь на его лице одобрение и энтузиазм. Заговори с мужчиной о йоге — и с большой вероятностью ты увидишь сомнение и недоверие.

Маскулинная экспертность зашкаливает, когда мы говорим о футболе, боксе, борьбе и беге. Даже совершенно лишенные тестостероновой харизмы гольф и шахматы пользуются вполне понятным уважением. Йога же увешана стереотипами как безудержный подросток пирсингом. И если ты уверен, что я зову тебя в вялый мир блаженных домохозяек в лосинах, томно шепчущих мантры в пропитанном благовониями зале, то мне есть что тебе рассказать.

Я сам в йоге довольно недавно. Но совершенно точно могу сказать, что та энергия, которую она дает, не будет лишней ни одному спортсмену. Йога придаст любой груде мышц потрясающий функционал. Она даст больше бодрости и энергии, чем любой химический спортивный препарат. Занимаясь йогой ты практически стопроцентно улучшишь свои результаты в любом виде спорта. Что же касается твоей спины и суставов, то они будут умолять тебя не останавливаться.

В Индии йога изначально считалась мужской практикой. Основной ее плюс в том, что она решительно вышвырнет тебя из твоей зоны комфорта. Нежно и властно заберет тебя из сладкого мира хуков слева, бросков прогибом и гакк-приседов. И неумолимо поставит тебя собакой мордой вниз.

И если пока что все внутри тебя сопротивляется тому, чтобы корячиться задницей кверху в зале с девчонками, поверь — нет лучшей тренировки для воли и самодисциплины. Твои спокойствие и душевное равновесие станут непробиваемыми.

Бравые парни, которые преодолели стереотипы, стеснение и позорные страхи навсегда становятся приверженцами этой практики. Ты удивишься, как обходился без нее раньше. К сожалению, толчком для того, чтобы ступить на этот путь часто служит некий момент икс — неожиданный хруст в спине или еще какая-нибудь досадная болячка, которых миллион в большом спорте. Подлые травмы так и ждут, чтобы ухватить свою дозу страданий от какого-нибудь упертого и дерзкого спортсмена.

Мы считаем себя бессмертными. Думаем, что спорт не даст нас сломить коварной фортуне. Но в какой то момент может сломаться то, что считалось нерушимым. Внезапно части тела начинают скрипеть и работать вполсилы. Вот тут самолюбие отступает и йога с умиротворенной улыбкой Будды вежливо и настойчиво приоткроет тебе свою волшебную дверь.

Не жди этого, начни сегодня, найди своего учителя и бросайся в бой. Наградой тебе станут возросшая сила, баланс, гибкость и контроль ума. Начни и йога станет для тебя откровением.

Многие профессионалы из NFL, NBA и NHL сумели продлить свои карьеры благодаря йоге. Все виды спорта — качалка, кроссфит, бег, триатлон — укрепляют разные участки твоего тела. И только йога укрепляет все сразу. В ней нет лихорадки соревнований, но кажущаяся легкость обманчива. Это не для неженок. Многие асаны требуют немалых усилий даже от подготовленного спортсмена и будят весь массив «спящей» мускульной массы.

Вывод — настоящие мужчины могут это делать и должны. Как бы не тормозили тебя гордость и тщеславие, заткни их на время и попробуй.

Спасибо скажешь потом.

Проект Спарта
Автор: Антон Бритва
Блог
Скульптурно оттачиваем тело, упорно и беспощадно удаляя все лишнее.
Как отполировать рельеф, устроив тотальную революцию жировым клеткам.
Вы начали свой путь в железном спорте совсем недавно и ваши тренировки пока еще носят спонтанный и бессистемный характер? В этой статье вы найдете рекомендации, которые помогут сделать их гораздо более эффективными.