7 вдохновляющих книг для мужчин от Антона Бритвы

7 вдохновляющих книг для мужчин от Антона Бритвы

Продолжайте учиться. Узнайте больше о компьютерах, ремеслах, садоводстве — о чем угодно. Никогда не оставляйте мозг в лености. «Праздный мозг — мастерская дьявола». А имя дьявола — Альцгеймер.

Джордж Карлин


Есть много разной мотивирующей, вдохновляющей и развлекающей литературы, которая призвана сделать нас сильнее, умнее и лучше. Основатель проекта «Спарта» Антон Бритва предложил свой список книг, которые помогают мужчинам развиваться. Эти произведения не будут учить тебя жизни и рассказывать, каким ДОЛЖЕН быть настоящий мужчина. Эти книги покажут, каким он МОЖЕТ быть. Скорее всего, на многие события в твоей жизни ты посмотришь под другим углом. И есть большая вероятность, что после прочтения их всех ты начнешь действовать по-другому, становясь более крепким, уверенным, осознанным и мужественным.


1. Чак Паланик «Бойцовский клуб».

Многие из вас, наверняка, смотрели одноименный фильм, но все же, советую прочесть и саму книгу. Помогает посмотреть с определенного ракурса не только на общество потребления, но и на то, кем ты являешься, находясь в середине этого общества. После прочтения появляется много вопросов, ответить на которые предстоит тебе самому.

01.jpg


2. Михаил Веллер «Приключения Майора Звягина».

Майор Звягин - моралист, гуманист и циник, который буквально воспринимает тезис о том, что «невозможное — возможно» и воплощает его в жизнь. Каждый эпизод посвящен тому, как можно изменить судьбу, сделать мечту реальностью, стать любимым, счастливым и даже преодолеть неизлечимую болезнь. Причем все это Звягин делает так, что становится очевидным - «науку побеждать» можно начинать осваивать с любого, сколь угодно слабого, уровня.

02.jpg


3. Виктор Франкл «Сказать жизни Да! Психолог в Концлагере».

Книга выдающегося ученого и великого человека, который прошел нацистские лагеря смерти и рассказал миллионам людей всего мира о своем пути постижения смысла жизни. Именно в самых убийственных и нечеловеческих условиях концлагерей можно увидеть прекрасную, упрямую и несгибаемую силу человеческого духа. Эта книга - одно из тех редких творений, что меняют жизни и помогают обрести смысл существования в любой ситуации.

03.jpg


4. Далай Лама «Искусство быть счастливым».

Американский психолог и психиатр Говард Кетлер и Далай Лама XIV часто встречались и много разговаривали. В результате этих бесед получилось потрясающее произведение, объединяющее в себе восточный и западный подход к природе счастья. Книга ясно, мягко и уверенно направляет к позитивному действию. А также учит смотреть на многие вещи с истинно буддистским спокойствием и пониманием.

04.jpg


5. Владимир Тарасов «Технология жизни. Книга для героев».

Книга о жизни, философии, морали и последствиях своих действий. Короткие притчи объединяют мудрость древних китайцев с современными достижениями в психологии и менеджменте. Некоторые истории достаточно жесткие, но в них есть правда и справедливость. Книга помогает сформировать собственную жизненную философию, способствует развитию ума и осознанности. 

05.jpg


6. Андрей Кочергин «Мужик с топором».

Одно из главных качеств мужчины — готовность в любую минуту взять на себя ответственность за жизнь близких, безопасность Родины и собственное достоинство. Именно о таком мужике и пишет Кочергин. В этой книге нет вопроса «Кто виноват?», но есть рекомендации «Что делать». Как стать мужчиной, который сохранит достойное мужское поведение даже в смертельно опасной ситуации. Для мужика с топором не существует ни страха, ни слабости.

06.jpg


7. Сунь-Цзы «Искусство войны».

Самый известный древнекитайский трактат, посвящённый военной стратегии и политике. Несмотря на то, что это трактат о военном искусстве, его философские постулаты вполне актуальны для мужчин и сегодня. Причем как в сфере предпринимательства и менеджмента, так и в обычной жизни. 

07.jpg

Автор: Проект Спарта
Блог
Три черты характера, которые сделают вас цельной личностью в новой статье Алексея Воробьева.
Если ты приуныл, а друзья зовут провести пятничный вечер в веселой компании, срочно читай эту статью, чтобы бровки домиком не испортили веселье ни им, ни тебе
Алексей Иванков делится рабочими приемами эффективной сушки, которые помогли ему самому.