Легкий способ получить всё

Легкий способ получить всё

Это случилось как гром среди ясного неба. Мы с братом завтракали в кафе и мирно беседовали. О спорте, о жизни, о бизнесе. А потом он сказал: «Знаешь, вчера на семинаре мне рассказали историю о трех ребятах, которые заработали 101 миллион рублей за 5 часов, имея всего 1000 рублей в кармане». И с тех пор я перестал спокойно спать. Причем дело не в размере заработка этих ребят, к чужим деньгам я отношусь спокойно.

Меня заинтересовал другой вопрос. В чем между нами разница? Почему одни люди берут ипотеку на покупку жилья и работают двадцать лет, чтобы ее оплатить, а другие в случае необходимости зарабатывают эту сумму за пару часов? Почему одни с этой стороны экрана телевизора, а другие с той?

Несколько дней размышлений и бесед привели меня к ответу на этот вопрос и удивительному открытию – этот ответ я знал всегда. Каждый из нас знает правильный ответ, но не может себе в этом признаться, ибо принятие ответа влечет за собой выбор – делать следующий шаг или остаться на месте, осознавая, что только ты сам – причина своих неудач.

Многие считают, что успешные люди отличаются интеллектом, талантом, умением продавать, однако это не всегда так. Успех большинства людей заключается в одном единственном понятии – ДЕЙСТВИИ. Все, чего ваше сердце так страстно желает, станет доступным, если вы начнете делать шаги в сторону вашего желания.

Условно людей можно поделить на 4 категории:

  • не думает и не делает;
  • думает, но не делает;

  • не думает, но делает;

  • думает и делает.

Люди из первых двух категорий часто остаются неудачниками. Спасти их может только внезапно с неба свалившееся счастье. Вторые две категории – те, на кого следует равняться. Причем, как ни странно, третья категория предпочтительнее. Если меньше думать, соответственно сделаешь больше. Конечно, ошибок тоже будет больше, но из ошибок получается опыт, да и результат от большего числа попыток лучше. Люди же из последней категории рискуют незаметно для себя перейти во вторую и остаться в неудачниках.

И вроде все понятно – нужно просто действовать! Почему же тогда мы тормозим? Потому, что мы много думаем и результат наших мыслей приводит к СТРАХУ. Страшно, что не получится, и в итоге станет даже хуже, чем сейчас. И тут начинается процесс размышления на тему – как бы действовать, но так, чтобы при этом избежать опасений и неудобств. В итоге мы перестаем действовать совсем.

Это тупик. Но выход из этого тупика есть – ИГРА!

Если вам по какой-то причине потребовалось бы выйти на улицу полностью раздетым, вам бы наверняка было дискомфортно, неудобно перед людьми и страшно за репутацию. Но если бы данное мероприятие было частью игры, то вполне вероятно, что вам было бы весело и совсем не страшно.

В этом вся суть. Действия, которые так страшно совершать в обществе, осуждающем все, что мало-мальски отличается от привычного стиля, нужно совершать ИГРАЯ. Трое ребят получили 1000 рублей и задание – заработать как можно больше за пять часов. Не выполнить задание означало проигрыш, а проигрывать они не хотели.

Проблема в том, что в жизни мы не ощущаем этого проигрыша, потому что не играем. В жизни кажется, что если не делать, то нет риска проиграть. Но есть риск прожить целую жизнь и не почувствовать ее. Разве это не полный провал?

Автор: Алексей Иванков 

Фото из личного архива автора

Блог
Если ты приуныл, а друзья зовут провести пятничный вечер в веселой компании, срочно читай эту статью, чтобы бровки домиком не испортили веселье ни им, ни тебе
Даже если ты ежедневно приносишь домой свежего мамонта, для хорошего брака тебе понадобятся дополнительные навыки.
Алексей Иванков делится рабочими приемами эффективной сушки, которые помогли ему самому.