Миссия выполнима: как не прожить второсортную жизнь

Миссия выполнима: как не прожить второсортную жизнь

Два самых важных дня в жизни - это день, когда ты ПОЯВИЛСЯ на свет и день, когда ты понял ЗАЧЕМ.
Марк Твен.


Общаясь с разными людьми я заметил одну интересную особенность, которая в 99% случаев, отличает Выдающихся людей от посредственных.

Я имел радость общаться и с теми и с другими. И где бы я ни был, всем задавал один и тот же ВОПРОС: Какова Твоя Роль в этом мире, Миссия, Цель?

Вроде обычное дело, скажете вы. Да, этот вопрос банален до невозможности. Но именно в ответе на этот вопрос и заключается пропасть между теми и другими.

Когда я задавал этот вопрос людям, которые живут посредственной жизнью, как правило они начинали мямлить что-то несвязное, раздражались, уходили от ответа, некоторые даже хотели меня избить.

Люди успешные, напротив, воодушевлялись и с радостью посвящали меня во все тонкости своей Миссии, они чётко осознавали, для чего живут и к чему стремятся. Им было приятно говорить об этом.

Неужели всё дело в этом? Я стал исследовать этот вопрос глубже, и чем дальше я углублялся в эту тему, тем больше убеждался, что без четкого понимания Миссии все остальное вообще не имеет значения, когда мы говорим об Успехе в Жизни.

Попробуй задать этот ВОПРОС тем, кто рядом - друзьям, родителям, коллегам по работе, знакомым, соседям и, наконец, себе. Готов ли ты стать выдающимся или тебе вполне удобно мириться с собственной посредственностью?

Оказывается, дело совсем не в генах, не в предрасположенности, не в способностях. Я встречал кучу людей невероятно талантливых и одаренных, которые не знали ответа на ГЛАВНЫЙ ВОПРОС и весь их талант постепенно превращался в пыль.

И напротив, я знаю сотни людей, которые от природы совершенно бездарны, но им на это плевать. Они знают ОТВЕТ. Они придумали себе Миссию и движутся к заветной Цели без доли сомнения, достигая Успеха и собирая все блага этого мира с дурацкой улыбкой на лице.

Неизвестный мудрец сказал: "Человек имеет тенденцию увеличиваться или уменьшаться до размера решаемых им задач". Если ты плаваешь на приземленно-бытовом уровне, все твои задачи ограничиваются получением денег, развлечений, еды и секса. В этом и заключается твоя личность, а на этом уровне Успеха не достичь.

Но какое бы место ты не занимал сейчас на этой планете, если твой взгляд устремлен в бесконечную даль, если твои Цели отличны от целей других, если ты чётко понимаешь Зачем Рожден и Ради Чего готов умереть, то будь уверен - Успех неизбежен, даже если пока его время еще не пришло.

К этому моменту читатель может задаться вопросом: «Что же мне делать, если я не знаю Ответа!?».

У тебя есть два варианта. Как в фильме «Матрица». Можешь забыть об этой статье и прожить обыкновенную жизнь. Либо с этой самой секунды задаться Целью найти Своё Предназначение и не успокаиваться пока не сделаешь этого!

Арнольд в 15 лет понял, что хочет стать самым великий культуристом в мире. Тарантино ещё в юности решил, что его предназначение это снимать фильмы. Они доверились своим ощущениям, они поверили в Свою Миссию.

Если ты думаешь, что кто-то другой может придумать тебе Миссию и Цель, ты даже не представляешь, насколько глубоко ты заблуждаешься. Это можешь сделать только ты сам.

Но есть одна подсказка. Твоё сердце. Сердце знает ответ. Что-то в этом мире привлекает тебя больше. О чём-то ты постоянно думаешь. Снова и снова возвращаешься к Этому в мыслях. Возможно об Этом ты мечтал в юности. Я не знаю.что это. Думай сам!

И вот ты видишь, ты понимаешь, что Вот об Этом ты грезил всегда, вот этого мечтал добиться, и хочется у кого-то спросить, правильно ли думаешь. Стоит ли рисковать, стоит ли бросать все силы чтобы добиться этого. Избранный ли ты в этом или это иллюзия.

Отвечу тебе словами Пифии из той же «Матрицы». Когда Нео пришел узнать, Избранный ли он, она сказала: «Быть Избранным, всё равно что быть влюбленным, никто не может сказать тебе, что ты влюблен, ты просто знаешь это..».

Доверься сердцу, друг мой!
Удачи тебе.
Автор: Святослав Белый
Блог
Заключительная часть трилогии Алексея Воробьева о том, как установить авторские настройки в деле создания жизни по собственному сценарию.  
Если ты чувствуешь себя слабым, безвольным и одиноким неудачником, самое время узнать как быстро стать своим парнем в мире крутых девчонок и уверенных маскулинных самцов.
Как не прожить жизнь в формате репетиции, а стать счастливым здесь и сейчас.