Отношения между полами как источник развития

Отношения между полами как источник развития

Ты можешь быть бесконечно прав, но какой в том толк,
Если женщина твоя плачет?
Кирилл Табишев

 
Мужчина и женщина по своей природе не похожи, они олицетворяют разные полюса. Благодаря этому происходит столь сильное притяжение, но по этой же причине возникает и полное непонимание.

Мужчина действует за счёт интеллектуального центра, думает головой, а женщина — за счёт эмоционального центра, опирается на чувства. В этом и кроется главный секрет разногласия полов. Каждый действует согласно своей природе, не стараясь постичь природу другого. Допустим, одному человеку нравятся брюнетки, а другому — блондинки. При этом каждый настаивает на своём, не желая понимать, что другой человек воспринимает мир иначе.

Обычно мы стараемся опираться только на своё мнение, свой опыт, не считаясь с мнением и чувствами других. Но чем раньше мы увидим, что есть другая точка зрения, которая отлична от нашей, но тоже имеет право на жизнь, тем легче нам будет понимать других.

Мужчина по природе своей должен обладать стойкостью и спокойствием, мыслить логически и разумно. У женщины основные качества это интуиция, которая не поддаётся логике, ярко выраженная чувствительность и эмоциональность. Эти качества присущи мужчине и женщине от рождения, но это вовсе не значит, что интеллект лучше, чем чувства или наоборот. У каждого качества есть свои достоинства и свои задачи. Необходимо разумно пользоваться и развивать данные нам инструменты познания окружающего мира.

В современном обществе мужчин с ранних лет учат блокировать свои эмоции. Мальчику плакать не положено. Конечно, мальчик должен расти сильным и смелым, но все мы люди и у нас есть чувства, которые даны нам не просто так. Отрезая чувства, мы убиваем часть себя, становясь бездушными эгоистами, не в состоянии понять другой пол и самого себя. Поэтому уметь проявлять чувства необходимо не только женской половине, но и мужской.

Интеллект или чувства?

Если вы не понимаете женщину, это не значит, что она странная или глупая. Может вы просто пытаетесь постичь красоту розы с помощью ума? Но красоту розы нужно почувствовать, вдохнуть её аромат и насладиться её изяществом, не прибегая к логическим рассуждениям. Начиная рассуждать, мы убиваем всю красоту, всё великолепие чувств.

Часто мужчина блокирует чувства и эмоции, становясь бессердечной машиной, где хоть и присутствует высокий интеллект, но жизни нет. Такой мужчина никогда не сможет разгадать женщину, не сможет постичь её и построить гармоничные отношения. Понять женщину головой невозможно, нужно научиться чувствовать её состояние и принимать многие вещи без всяких логичных объяснений.

Когда мы научимся видеть и осознавать, что мы разные, что женщина больше действует через эмоции, а мужчина через интеллект, тогда мы сможем понимать и принимать друг друга такими, какими нас создала природа. Пока каждый смотрит со своей колокольни, невозможно согласие и гармония, невозможна настоящая любовь.

«Великая цель всякого человеческого существа — осознать любовь. Любовь — не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.»
Пауло Коэльо

Мужчина всё пытается объяснить и постичь своей логикой, в этом его дар, и в этом его главная проблема, особенно, когда дело касается отношений. Не умея грамотно распоряжаться своим даром, мы превращаем его в проклятие. Как вы думаете, помогут ли логические объяснения, если женщина расстроена? На своём собственном опыте знаю, что нет! Можно сколько угодно объяснять и подробно расписывать, что не стоит расстраиваться, но это не имеет никакого смысла. В данном случае нужно просто обнять свою женщину, поцеловать, сказать какая она красивая и как сильно вы её любите.

Необходимо научиться действовать по-новому, выйти из головы и прикоснуться к сердцу. Женщина подобна цветку, ей необходимы теплые объятия и нежные слова. Открытость, искренность, душевность — вот, что нужно вашей половинке, вместо заумных изречений и интеллектуальных изощрений.

Разговор по душам делает отношения глубже.

Чтобы лучше понимать друг друга и развивать отношения, необходимо общаться, проводить беседы по душам, затрагивая самые важные для вас жизненные аспекты. Конечно, некоторые темы будут весьма болезненными, поэтому старайтесь погружаться в это постепенно. Взращивайте свои отношения и создавайте глубину медленно, но верно.

Если сейчас для вас какая-то тема болезненна, отложите её в сторону, но обязательно попытайтесь вернуться к ней позже. При этом выстраивайте разговор в ключе понимания и дружелюбия. Во время разговора со своей половинкой не пытайтесь навязать свою точку зрения. Старайтесь понять и почувствовать, что испытывает другой человек, поставьте себя на его место. Дайте возможность другому быть собой, примите его.

Бывает и так, что мы не в состоянии понять и принять. В такой ситуации будьте честными, скажите правду, что не понимаете и не можете сейчас это принять, но будьте в душе любящим.

Скажите НЕТ деструктивному общению.

Перестаньте ругаться. Считается нормой, что люди ругаются, спорят до посинения и обижаются друг на друга, оправдывая себя тем, что это проявление настоящей любви. Но это не любовь, а проявление эгоистичного отношения к другим людям и желание доказать свою правоту.

Если люди действительно любят друг друга, то они постараются благоразумно обсудить интересующую их тему. Выскажут каждый своё мнение и постараются найти оптимальное решение проблемы, подходящие обоим. Достаточно спокойно обсудить то, что вас действительно интересует. Если ваш партнёр не хочет идти на мировую и участвовать в обсуждении, то стоит задуматься, для чего вообще этот человек поддерживает с вами отношения и что эти отношения из себя представляют.

Лично в моих отношениях, которым уже более 7-ми лет, был этап, когда мы ругались и ссорились по пустякам. Оглядываясь назад, мне становиться смешно вспоминать, как глупо мы себя вели, теряя драгоценное время зря, проживая жизнь не осознанно. Я благодарен, что этот этап в прошлом. Сейчас в моих отношениях царит уважение, понимание и осознанность, потому что я выбрал развиваться в отношениях, быть ответственным за свою жизнь и делать её лучше. Постепенно выводите отношения на новый уровень, и вы увидите, как гармония преображает вашу жизнь.

Чего на самом деле хотят женщины?

Интересна история о том, как женская половина маскирует свои желания. Допустим, желание женщины состоит в том, чтобы вы её обняли, уделили ей немного внимания и заботы, но открыто она об этом не сообщает, скрывая это под маской недовольства.

Когда женщина не получает то, что хотела, а это происходит довольно часто, потому что мужчины постоянно забывают уделять внимание своей половинке, происходит следующее. Женщина обижается и злится на мужчину, а проявляется это так: «Ваня, когда ты, наконец, починишь кран, он уже вторую неделю капает!». Ваня идёт проверять кран, обнаруживает, что с ним всё в порядке и сообщает об этом любимой. На что та придумывает новое недовольство. И Ваня не понимает, за что ему это наказание, ведь он ничего такого не сделал.

В том и секрет, что он не сделал самого главного — не уделил внимание и не проявил чувства, из-за чего получил гневное отношение к своей персоне. Поэтому, если вас просят починить кран, который в порядке, или забор, которого у вас нет, вспомните, когда в последний раз вы обнимали любимую.

Будьте любящим, внимательным, понимающим, поддерживайте и помогайте друг другу. Создавайте наилучшие отношения, какие только возможно создать, прикладывайте максимум усилий и вы получите невероятные результаты. Всё в ваших руках, помните это! Создавайте свою любовь сами.

Автор: Алексей Воробьев 
Фото из личного архива автора.
Блог
Отрезвляющая статья для отличного парня, который уверен, что мир к нему не справедлив.
Даже если ты ежедневно приносишь домой свежего мамонта, для хорошего брака тебе понадобятся дополнительные навыки.
Если ты приуныл, а друзья зовут провести пятничный вечер в веселой компании, срочно читай эту статью, чтобы бровки домиком не испортили веселье ни им, ни тебе