Сила улыбки: как создавать счастье

Сила улыбки: как создавать счастье

Ведь если я гореть не буду,

И если ты гореть не будешь,

И если мы гореть не будем,

То кто тогда развеет тьму?

Назым Хикмет, турецкий поэт

Улыбка это волшебство. Улыбка заразительна. Улыбка это самый простой и эффективный способ установления контакта. Улыбающийся человек подобен магниту, который притягивает к себе позитивных людей, хорошие обстоятельства, гениальные идеи, удачу, успех, радость, благополучие и богатство.

Улыбка улучшает здоровье, продлевает молодость и дарит счастье. Чем шире у человека улыбка и заразительнее смех, тем продолжительнее жизнь. Когда человек улыбается, в организме вырабатывается гормон счастья эндорфин, который создает ощущение счастья здесь и сейчас. Когда мы улыбаемся, мы чувствуем себя счастливыми. Улыбка = счастье!

Можно провести аналогию: для того, чтобы жить, человеку нужен кислород, а чтобы быть счастливым, нужно улыбаться и как можно больше. Улыбка необходима для счастья, как кислород для жизни. Эндорфин вырабатывается и создает ощущение счастья независимо от того, искусственный смех или искренний.

Мадан Катария, один из моих учителей, который также известен как «Доктор Смех», использует смехотерапию для улучшения самочувствия людей. Он начал практику много лет назад и открыл для себя все секреты улыбки, всё её волшебство, которым делится с людьми. Катария организовал в Индии первый Клуб Смеха, в который люди приходят, чтобы просто посмеяться. Ведь 15-20 минут смеха заряжают бодростью на весь день!

Сейчас таких клубов смеха десятки тысяч по всему миру. Люди приходят в эти клубы, чтобы посмеяться, зарядиться положительной энергетикой, поднять эмоциональный уровень. Начинаются групповые упражнения из насильственного, искусственного смеха, который потом перетекает в искренний, благодаря зрительному контакту и накоплению эндорфина. Многие упражнения я практикую на тренингах и они работаю превосходно. Это прекрасный инструмент, овладев которым и взяв под контроль свои эмоции, ты в любой момент сможешь обеспечить себе хорошее настроение.

Смех помогает побороть негативные эффекты стресса, так как помогает снизить уровень гормонов вызывающих стресс, улучшает действие иммунной системы. Смех значительно снижает симптомы кашля, простуды, больного горла, а также помогает снизить давление. Процесс выздоровления у болеющего человека идет в два раза быстрее, если он преобладает в позитивном настрое и улыбается! Это я испытал на себе. Даже Чарльз Дарвин говорил, что сам акт улыбки улучшает настроение, а вслед за ним и самочувствие. Наши злейшие враги – негативные эмоции!

Мы рождаемся с улыбкой. Развивающийся плод улыбается еще в утробе матери. Это возможно увидеть благодаря трехмерному УЗИ. После рождения ребенок продолжает улыбаться. Обрати внимание на детей, они улыбаются просто так, без всякой причины. Дети улыбаются всегда - утром, днём, вечером и даже во сне, а это невероятно милое зрелище.

Дети обладают поразительными суперспособностями. Они улыбаются около 400 раз в день, тогда как взрослые около 17-ти. А некоторые не улыбаются вообще. Обрати внимание на людей, которые ходят по улице, проезжают на автомобилях… В местах, где их много, с улыбкой будут. в лучшем случае, 1-2 человека, и то потому, что увидят твое сияющее, улыбающееся лицо. Основная масса людей хмурые и серые. Они живут в своих мирах, которые придумали себе сами. Люди, что с вами? Спуститесь в московское метро и вы не встретите ни одной улыбки. В городе также большая редкость встретить улыбающегося человека, проходящего или проезжающего мимо.

Улыбка доставляет столько удовольствия, что даже шоколад не может с ней сравниться. Ученые говорят, что одна улыбка вызывает такую же стимуляцию, что и две тысячи плиток шоколада. Только вдумайся в эту цифру! И никаких лишних калорий! В этом же исследовании доказано, что одна улыбка стимулирует так же, как и получение 25 тысяч долларов наличными. Дети улыбаются около 400 раз в день. Если умножим 400 на 25 тысяч, получим 10 миллионов долларов. Похоже, дети радуются как долларовые миллионеры!

Как только человек взрослеет, с ним происходят магические превращения - он улыбается меньше, а хмурится больше. Социум накладывает отпечаток, а негативный формат мышления усугубляет ситуацию. Один хмурый человек в негативе подобен гнилому яблоку в корзине, которое нужно как можно скорее убрать, чтобы не испортились остальные. Чем позже это сделать, тем больше яблок будут подвержены порче. С людьми так же - один человек может заразить негативом весь коллектив.

Но если в случае с яблоком процесс необратим, то с человеком ситуация проще. Его можно перевести из негативно думающего в позитивно думающего. Для этого он должен сам захотеть измениться и начать работать над собой. В Священном писании сказано, что уныние - один из смертных грехов. Мы сами себя загоняем в тупик, в темный лес, в пропасть, и это личный выбор человека!

Улыбка способна дарить радость и другим людям! Когда человек улыбается, окружающие тоже начинают улыбаться. Улыбка заразительна и распространяется мгновенно. В подтверждение этому неоднократно проводились эксперименты. Когда Мадан Катария приезжал в Москву, он с коллегами спустился в метро и показал на практике, как это работает.

Зайдя в вагон метро, он достал телефон и начал имитировать разговор. Через непродолжительное время он засмеялся, а уже через несколько минут в этом вагоне громко хохотали все пассажиры. Сначала засмеялся один, глядя на него, другой, а потом смеялись все без исключения, некоторые даже до слез.

Согласись, дорогой друг, тяжело удержаться от улыбки, когда вокруг все смеются. Каким бы ты хмурым, суровым или серьезным не был в этот момент. Это легко объяснить. Общаясь с людьми, которые часто улыбаются, мы тоже улыбаемся чаще. Улыбки заразительны, они ослабевают контроль над мимическими мышцами лица и человек не может удержать улыбку. Подобное притягивает подобное.

Смех человека подобен огню одной свечи, которая освещает темноту. От нее разгораются сотни и тысячи свечей. Сначала одна свеча зажигает вторую, потом от этих двух вспыхнут еще две, потом четыре и так далее. В итоге становится светлее и теплее. Улыбающийся человек среди хмурой серой массы подобен сверкающему огоньку в темноте, от которого все стремятся зажечься и засверкать. У позитивного человека шансов стать здоровым и богатым в 10 раз больше.

Улыбка - пропуск в мир счастья, радости, любви и богатства. Улыбаясь, мы выглядим лучше, увереннее, успешнее, счастливее в глазах окружающих. Кажемся более симпатичными, обходительными и компетентными. Улыбайтесь друзья, улыбайтесь, как можно чаще!

В качестве усвоения и закрепления этого закона выполни следующие упражнения:

  • С сегодняшнего дня каждое утро начинай с улыбки. Как только проснулся, открыл глаза - улыбнись. Потом, перед тем, как умываться и чистить зубы, глядя в зеркало, улыбнись себе еще несколько раз и посмейся.
  • Научи себя улыбаться просто так, без всякой причины. Выполни упражнение «замок». Представь, что твои губы это две молнии от замка, а ты рукой держишь бегунок. Открываешь замочек - улыбаешься, закрываешь - перестаешь. Делай это упражнение несколько раз в день, до тех пор, пока не научишься улыбаться без причины и не поймешь, что улыбка это легко и приятно.

  • Выполняй ежедневно минимум 200 улыбок в день, для продвинутых - 400 улыбок в день.

  • Улыбнись 10 случайным незнакомым прохожим. Подари им свою улыбку, глядя в глаза. Обрати внимание, как реагируют люди, что с ними происходит.

  • С сегодняшнего дня при встрече со знакомыми, друзьями, родственниками, коллегами, а также при новых знакомствах ты будешь улыбаться!


Автор: Дмитрий Васильев

Тренинговый центр Дмитрия Васильева

Блог
Отрезвляющая статья для отличного парня, который уверен, что мир к нему не справедлив.
Даже если ты ежедневно приносишь домой свежего мамонта, для хорошего брака тебе понадобятся дополнительные навыки.
Если ты приуныл, а друзья зовут провести пятничный вечер в веселой компании, срочно читай эту статью, чтобы бровки домиком не испортили веселье ни им, ни тебе