Унижение или боль? За что мы любим дерзких андердогов

Унижение или боль? За что мы любим дерзких андердогов
Андердог — более слабый из двух соперников поединка, "второй номер". 

Under в переводе с английского означает "внизу, под", а Dog это просто "собака". Вот и получается, что андердог это некий "подсобачник". Или "пёс более низкого ранга". Антонимом к слову "андердог" является гораздо более знакомое русскому уху слово "фаворит". В спорте иногда так случается, что андердог побеждает фаворита, но за это мы их и любим: и спорт, и дерзких андердогов. Кстати, песня Владимира Высоцкого "Сентиментальный боксёр" написана от имени явного андердога, которому в итоге "руку поднял рефери".

В повседневной жизни нам каждый день приходится кому-то и чему-то противостоять. И в этой "схватке" мы зачастую вторые номера, андердоги.

Сколько раз ты видел человека успешнее тебя, сильнее, красивей, умней? Многие пасуют и "включают заднюю", когда у них на пути встаёт кто-то более крутой, чем он сам. Вспомни, было такое, когда ты пасовал перед лицом более матёрого соперника? Бизнес, спорт, отношения, карьера…? Будь честен с самим собой.
  
В такой ситуации может быть две реакции: сдаться или сжать зубы и бороться. 

Если ты выбираешь сдаться, что ты теряешь? В отношениях девушку, в карьере хорошую должность, в спорте тебя бьют, а в бизнесе теряешь деньги. Но, самое главное, отступив, ты теряешь уверенность и уважение к себе, которое так жизненно важно для мужчины.
Хорошо, а что приобретаешь? Ровным счётом ничего.


Выбирая между унижением и болью всегда выбирай боль, потому что выбрав боль, ещё не факт, что ты её получишь. А выбрав унижение, ты получишь и унижение и боль.

В одном из своих ранних интервью Майк Тайсон сказал примерно следующее: "Все мои соперники выше и больше меня! Они все такие здоровые, что мне становится страшно так, что я просто выхожу и вырубаю их! Я знаю, что если не вырублю я, то вырубят меня".
 
Статус андердога должен мотивировать для движения вперёд. Даже если в вас никто не верит и на вас никто не ставит. Тем лучше! "Отступать некуда – за нами Москва!".
 
В древности воины перед битвой с врагом топили свои корабли для того, чтобы не было возможности для отступления и войско сражалось с тройной отдачей, зная, что единственная дорога – только вперёд!

Помни, чем страшнее противник или тяжелей ситуация – тем слаще победа. Ни шагу назад.

Автор: Роман Попков.

Блог
"Вот я повелеваю тебе: будь тверд и мужественен, не страшись и не ужасайся, ибо с тобою Господь твой везде, куда бы ты не пошел…"
Как только тебя вдохновляет мечта о том, что с понедельника ты начнешь новую жизнь, можешь расслабиться и успокоиться. Нет, не начнешь. Не бросишь курить, не внедришь привычку ежедневного бега, не прекратишь страстные и волнующие отношения с тортиками и пирожными. Этого не случится, но зато ты можешь всласть об этом помечтать.
Осознанный выбор как инструмент формирования будущего уже сегодня.